Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
1

Поднимаю DDE сервер

08.11.2013, 20:22. Просмотров 1060. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые люди форума!

Пытаюсь поднять DDE сервер для общения между приложениями. Следующий код компилируется, но выбрасывает access violation at 0x74b2d3fc: read at address 0x00000000

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
HDDEDATA CALLBACK DdeCallback (
    UINT uType,
    UINT uFmt,
    HCONV hconv,
    HSZ hsz1,
    HSZ hsz2,
    HDDEDATA hdata,
    ULONG_PTR dwData1,
     ULONG_PTR dwData2
)
{
    HDDEDATA result;
    int q;
    switch (uType) {
        case XTYP_CONNECT:
            result->unused=1;
            break;
        case XTYP_POKE:
            q=1;
            break;
 
    };
    return result;
}
 
UINT WINAPI DdeInitialize(
     LPDWORD pidInst,
     PFNCALLBACK DdeCallback,
     DWORD afCmd,
     DWORD ulRes
);
 
void __fastcall TForm3::FormCreate(TObject *Sender)
{
    if (DdeInitialize(0, DdeCallback, APPCLASS_STANDARD,  0)==DMLERR_NO_ERROR) {
        int q=1;
    }
}
Используется DEEML. Прошу помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Dde механизм
Народ хочу разобраться как работает механизм dde (Dynamic Data Exchange) но в гугле ничего толком...

Как победить утечку памяти? DDE
Мне нужно получить данные от DDE сервера. Где-то на 16000 проходе цикла, я получаю кракозябры....

Поднимаю сервер IIS
Добрый день. Пытаюсь поднять сервер и была ошибка связанная с directoryBrowse. Ее исправил в...

Поднимаю сервер Rust, проблема с портами
Добрый вечер уважаемые сисадмины, Проблема следующая: Хочу захости свой сервер игры Rust...

2
Эксперт С++
4967 / 3073 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
08.11.2013, 20:39 2
DdeInitialize - первый параметр должен указывать на ноль, а не быть нулем.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
08.11.2013, 20:51  [ТС] 3
Спасибо, заработало
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 20:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Впервые поднимаю сервер... Есть пара вопросов. =)
И так .. давайте я расскажу что я делаю =) Дома имеется 4 компьютера , 3 из них ноутбука и 1...

DDE сервер под Qt 4
Здравствуйте!!!Подскажите мне плиз где найти инфу , можете здесь выложить. Проблема заключается в...

Переделать DDE сервер из Excel
Народ, я в этой теме ни в зуб ногой. Подскажите, какие параметры и где прописать. Или мож у кого...

как импортировать поток DDE сервер в C#
Как можно получать данные в переменную из потока DDE сервера? И как вообще подключить DDE поток в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.