Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 61
1

Как считать текст из Edit control? Проблема с кодировкой

07.07.2015, 14:55. Показов 4957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста как считать текст из edit control, для дальнейшего вывода, а то у меня все время то тип не подходит(char не совместим char) то кодировка не та
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести текст в Edit Control?
Пытаюсь немного разбираться в винапи, поместил на форму Edit Control, но что то он у меня на...

Считать с Edit текст, убрать последний символ из строки и снова записать в Edit
Всем доброго времени суток. У меня тут возник вопрос, как можно считать с Edit текст, а потом...

Считать текст из файла с кодировкой utf-16 LE
Возникла кое-какая проблема. У меня имеется xml файл, в кодировке UTF-16 LE с определенным...

Проблема с кодировкой JSP страниц, не отображается русский текст
как решить проблему с кодировкой на Jsp страницах?? нужно чтобы показывало русский текст

4
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.07.2015, 15:06 2
Edit_GetText(откуда, куда, сколько);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 61
07.07.2015, 15:11  [ТС] 3
LPCWSTR lpString, вот в такое надо превратить текст из edit control, если точнее формулировать
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.07.2015, 15:43 4
LPCWSTR это const wchar_t*. Посмотрел бы пример лучше в MSDN.
C++
1
2
WCHAR str[20]; memset(str, 0, sizeof(WCHAR)*20);
Edit_GetText(hWndEdit, str, 19);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 61
07.07.2015, 16:13  [ТС] 5
записываю текст через Edit_GetText, при нажатии в диалоговом окне на button control происходит считывание вводимого текста из edit control и его печать в мета файл, на считывание не ругается, но вот при выводе текста в мета файл происходит необработанное исключение(считывание численных значений перевод их в double и их вывод в мета файл работает как надо) , из-за чего это может быть и что можно сделать что бы все работало?
0
07.07.2015, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2015, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести enter в Edit Control
Как реализовать переход на новую строку в Edit Control в MFC? Делаю так: m_str='Привет Пока'....

Как использовать Edit Control в MFC?
Пишу калькулятор на МФЦ. Нужна помощь! Не знаю ничего об мфц, что и как. Делать нужно срочно, нужны...

Как записать данные из Edit Control в файл
Стоит задача написать блокнот, при попытке сохранить введённый текст в файл начинается вечный цикл...

Как заставить Edit control принимать сообщения ctrl+c, и тп?
Собственно сабж в теме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru