Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
239 / 212 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
1

Добавление манифеста в ресурсы

20.08.2015, 23:45. Показов 2884. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Помогите разобраться как правильно в ресурсы программы поместить файл манифеста, дабы изменить вид контролов как в XP. В настройках импорта ресурсов выбираю файл Manifest.xml
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
  type="win32"
  name="App"
  processorArchitecture="x86"
  version="1.0.0.0"
/>
  <description>
    Application description
  </description>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
      type="win32"
      name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
      version="6.0.0.0"
      processorArchitecture="x86"
      publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
      language="*"
/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
Присваиваю тип ресурса RT_MANIFEST, но в результате стиль контролов не меняется..
совсем маленький пример, (VS2010) подскажите что не так делаю.
0
Вложения
Тип файла: rar Manifest.rar (7.5 Кб, 28 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Подключение манифеста. Ресурсы
Сколько инфы не читал, а толкового, походу, не нашёл. Почему? Да потому что в одном варианте нужно...

Добавление манифеста в приложение
Доброго всем времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Написал программу, вносящую...

Добавление exe-файла в ресурсы
подскажите, можно ли добавить *.exe файл в ресурсы программы и использовать его (в программе)?...

Добавление картинки в ресурсы проекта и использование
Требуется засунуть картинку в проект и позже загружать ее в Image. В студии отсутствует Image...

7
Ушел с форума
Эксперт С++
16425 / 7399 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 08:27 2
Код
// resource.h

#define IDR_RT_MANIFEST1                104
#define IDR_RT_MANIFEST2                106



// Manifest.rc

IDR_RT_MANIFEST2        RT_MANIFEST             "res\\xml\\Manifest.xml"
У манифеста должен быть resource type = 24 (RT_MANIFEST) и resource id = 1.
Здесь получается 24 и 106, это во-первых. А во-вторых, одного подключения
манифеста мало, нужно еще вызвать функцию InitCommonControlsEx.
1
239 / 212 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
21.08.2015, 20:40  [ТС] 3
Убежденный, файл ресурсов изменил как Вы описали
Код
1               24               "res\\xml\\Manifest.xml"
В начало WinMain добавил вызов InitCommonControlsEx
C++
1
2
3
4
INITCOMMONCONTROLSEX icc;
icc.dwSize = sizeof( INITCOMMONCONTROLSEX );
icc.dwICC  = ICC_STANDARD_CLASSES;
InitCommonControlsEx( & icc );
Но без результа...
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16425 / 7399 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 22:09 4
А exe-файл можете загрузить на форум ?
1
239 / 212 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
21.08.2015, 22:19  [ТС] 5
Да, не вопрос. Вот Debug и Release
0
Вложения
Тип файла: rar Manifest_exe.rar (12.4 Кб, 16 просмотров)
Ушел с форума
Эксперт С++
16425 / 7399 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 22:36 6
Откройте свойства проекта, зайдите в раздел "Linker / Manifest File" и поставьте
настройку "Generate Manifest = No". Тогда exe-файл получит манифест из
ресурсов, а не тот, который по умолчанию генерируется компоновщиком.
2
239 / 212 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
21.08.2015, 22:42  [ТС] 7
Убежденный, В точку! Спасибо большое.
Теперь разобрался.
0
44 / 44 / 17
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
26.08.2015, 22:27 8
А какой формат этой строки для изменения контролов? У меня так не работает.
Добавление манифеста в ресурсы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2015, 22:27

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывод в TextBox, Использование встроенного класса в компиляции, добавление файлов в ресурсы по нажатию кнопки
Привет! Забросил c#, начал обрастать жиром (начинал изучать на тот момент). Тут взял и почти все...

Многопоточность для Windows. Ресурсы языка программирования vs Ресурсы WinAPI
Добрый день. Подскажите пож-та, если пишется многопоточное приложение для Windows например на...

Файл манифеста
Доброго времени суток, уважаемые! Прошу помочь с манифестом, тех кто знает. Есть программка, в...

Создание манифеста
Здравствуйте! Для приложения потребовалось запрашивать администраторские права. Не могли бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.