Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Шаровик затейник
693 / 442 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
1

Как получить дескриптор дочернего окна?

15.10.2010, 16:32. Показов 3042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Суть программы такова, есть диалоговое окно, реализовать такую функциональность, зажимаем левую кнопку мыши, тянем её, отпускаем и получаем static text в окне где нажатие левой кнопки это начальные координаты(х,у) а отпускание это конечные координаты(назовем их ширина и высота). Данное действие я реализовал:

Приведу часть кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
switch(message){
case WM_LBUTTONDOWN:
                x = LOWORD(lParam);
                y = HIWORD(lParam);
                return 1;
        case WM_LBUTTONUP:
            {
                TCHAR str[30]={};
                width = (LOWORD(lParam));
                height = (HIWORD(lParam));
                if(x!=width&&y!=height){
                width -=x;
                height -=y;
                if(height>=10&&width>=10){
                wsprintf(str,TEXT("Порядковый №: %d"),uIndex+1);
                hCreate[uIndex] = CreateWindowEx(0,TEXT("STATIC"),str,WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|SS_CENTER|CS_DBLCLKS|WS_EX_CLIENTEDGE,
                    x,y,width,height,hWnd,0,hInst,0);
                SetWindowText(hCreate[uIndex],str);
                uIndex++;
                x=y=width=height=0;
                }
                else
                    MessageBox(hWnd,TEXT("Минимальный размер 10х10"),TEXT("Error"),MB_OK|MB_ICONHAND);
                }
            }
            return TRUE;
}
Я не могу справиться со вторым функционалом, а именно при нажатии на правую кнопку внутри созданного static text нужно вывести в MessageBox его Название, ширину и координаты, как получить дескриптор static окна при нажатии правой кнопки я не могу разобраться.

Добавлено через 5 часов 5 минут
никто не знает как получить дескриптор дочернего окна по нажатии на правую кнопку мыши в нем?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Как получить дескриптор дочернего активного окна?
Есть дескриптор (HWND hWnd) какого-то окна (левого, не относящегося к моей программе). Нужно...

Получить дескриптор дочернего окна без заголовка
Есть группа дочерних окон (кнопки, имя класса - V8FormElement), все кнопки без заголовков, spy++...

Необходимо получить дескриптор дочернего окна не имея его заголовка
Доброго времени суток. Возникла следующая ситуация: необходимо получить дескриптор дочернего...

Нужно получить дескриптор окна имея дескриптор контрола
Нужно получить дескриптор окна имея дескриптор контрола, подскажите как

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
Почетный модератор
Эксперт .NET
8692 / 3644 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
16.10.2010, 02:01 2
Посмотрите в сторону FindWindowEx или EnumChildWindows, если я конечно верно понял. Может еще WindowFromPoint.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2010, 02:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна?
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в пределах родительского...

Получить HWND активного дочернего окна
Дайте минимальный проверочный код который даст HWND активного дочернего окна. Если кто-то скажет...

Как ограничить положение дочернего окна?
У меня есть дочернее окно которое я могу перемещать в родительском. Как можно установить...

Как получить дескриптор EditBox'a на диалоговой панели
вот у меня есть вот такая диалоговая панелька, созданная в дизайнере http://***********/b86c1b69/...

Как добраться до дочернего окна в дочернем окне
Подскажите пожалуйста как добраться до дочернего окна, если оно находится глубоко? HWND...

Как обработать событие для дочернего окна?
Добрый день! ситуация: Есть основное окно и её оконная функция. так же было создано дочернее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.