Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 5
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 137
1

Буфер ввода в консоль

11.10.2016, 17:22. Просмотров 1081. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Всем привет!

Хочу воспользоваться функцией ReadConsole. Передам ей указатель на некий массив 10 байтов. Однако никто не запрещает пользователю ввести, например 20 символов и нажать ENTER. Как с этим бороться? Необходимо узнать, было ли переполнение (м.б. у дескриптора ввода?), и если да, то каким-то образом его почистить (иначе при следующем вызове ReadConsole то самое переполнение будет считано).

Заранее спасибо Убеждённому!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Получить буфер ввода в cin
Здравствуйте, у меня есть многопоточное приложение в котором работает cin.Если был введен символ...

Полностью очистить буфер ввода
Требуется, в конце программы, сделать небольшое ожидания для чтения того как отработала программа...

Убрать буфер ввода консоли
Всем доброго дня! У меня есть вопрос. Можно ли как-то убрать буфер ввода? Например, в следующем...

Оъясните как работает консольный буфер ввода
Windows поддерживает "очередь сообщений" для каждой программы, работающей в данный момент в...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
21 / 21 / 9
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 113
11.10.2016, 22:31 2
Цитата Сообщение от Nell_core Посмотреть сообщение
было ли переполнение
никакого переполнения не будет. просто проверяешь последний символ в буфере: если это не перевод строки(или можно по возврату каретки), то записано не все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nell_core Посмотреть сообщение
м.б. у дескриптора ввода?
с дескриптором самое то потолковать
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 137
12.10.2016, 21:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от prokl9tiy Посмотреть сообщение
никакого переполнения не будет
Будет и ещё как.
Цитата Сообщение от Nell_core Посмотреть сообщение
при следующем вызове ReadConsole то самое переполнение будет считано
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 21:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Правильно задать буфер для ввода строки (02h)
Объясните пожалуйста подробно почему объявление буфера имеет именно такой вид buff db 255,?,255...

Скопировать в буфер обмена содержимое поля ввода или значение переменной
Можно такое? Заранее благодарен.

Язык ввода в консоль
Хотелось бы, чтобы при запуске консоли с ключом /k ?.bat в файле bat помимо прочих была команда...

Цикл WHILE для ввода в консоль
Извините если есть уже такой вопрос. Не пойму почему в моём коде второй цикл while пропускается/не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.