Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 38
1

Почему вместо Hello World какие то китайсские каракули

04.12.2016, 11:25. Просмотров 365. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

в окне должна быть надпись хелло ворлд а вместо этого получаю какие то каракули хотя код копировал из книжки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
    HWND hMainWnd;
    char szClassName[100];
    MSG msg;
    WNDCLASSEX wc;  
    wc.cbSize = sizeof(wc);
    wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;   wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wc.lpszMenuName = NULL;   
    wc.lpszClassName = szClassName;
    wc.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    if (!RegisterClassEx(&wc)) {
        MessageBox(NULL, "Cannot register class", "Error", MB_OK);
        return 0;
    }
 
    hMainWnd = CreateWindow(
        szClassName, "A Hello1 Application",
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT, 0,
        CW_USEDEFAULT, 0,
        (HWND)NULL, (HMENU)NULL,
        (HINSTANCE)hInstance, NULL
    );
    if (!hMainWnd) {
        MessageBox(NULL, "Cannot create main window", "Error", MB_OK);
        return 0;
    }
    
    ShowWindow(hMainWnd, nCmdShow);
  
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
    HDC hDC;   PAINTSTRUCT ps;   RECT rect;
    switch (uMsg) {
    case WM_PAINT:  hDC = BeginPaint(hWnd, &ps);
        GetClientRect(hWnd, &rect);
        DrawText(hDC, "Hello, World!", -1, &rect, DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_CLOSE:      DestroyWindow(hWnd);
        break;
    case WM_DESTROY:      PostQuitMessage(0);
        break;
    default:      return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
показал бы скрин но не разобраля как его юда залитб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Почему при копировании из Matcad 15 в Word вместо русских букв получаются какие-то "каракули" - непонятные символы вместо букв
Я пользуюсь Matcad 15. Почему при копировании набранного текста из рабочей области Matcad 15 в...

Почему на консоли вместо русских букв выводятся каракули ?
Locale.setDefault(new Locale(Locale.RUSSIAN)) почему на консоли вместо русских букв выводятся...

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает какие то каракули????

Каракули вместо текста
Как начинающий изучать Java, пробую писать простые программки, которые запускаются в DOS. Но вот...

2
1126 / 785 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
04.12.2016, 16:14 2
Цитата Сообщение от bronshteynkonst Посмотреть сообщение
хотя код копировал из книжки
bronshteynkonst, точно ли, что этот код? И вы ничего не меняли?
Меню Проект -> Свойства -> Набор знаков - что у Вас?

Вот скопировал Ваш код.
0
Миниатюры
Почему вместо Hello World какие то китайсские каракули  
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 38
04.12.2016, 16:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
bronshteynkonst, точно ли, что этот код? И вы ничего не меняли?
Меню Проект -> Свойства -> Набор знаков - что у Вас?

Вот скопировал Ваш код.
спасиьо поменял набор знаков все норм отображается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 16:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Каракули вместо текста
Подскажите, как изменить шрифт и где? Вместо русских букв - каракули...

Каракули вместо текста
Друзья,текст который выводится в php и подгружаемый из БД выводится каракульками.Как быть что...

в программах каракули вместо текста
в некоторых прогах в выпадающих меню вместо текста каракули.

Каракули вместо текста в блокноте
копирую содержание командной строки в текстовый документ &gt;file.txt,а в блокноте каракули.шрифты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.