Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 146
1

Выделение памяти средствами WinAPI

26.03.2017, 05:18. Просмотров 2118. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сделал код, но по моему варианту нужно выделить память средствами win api, мой пример работает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <locale.h>
 
 
int** create(int n, int m) {
    int i; int **a;
 
    a = (int**)calloc(n, sizeof(int*));
    for (i = 0; i<n; i++)
        a[i] = (int*)calloc(m, sizeof(int));
 
    return a;
}
 
 
void culkul(int **a, int n, int m) {
    int i, j;
    int temp = 0;
    printf("\nСумма элементов массива:\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        temp = 0;
        for (j = 0; j<m; j++) {
            temp = temp + a[i][j];
        }
        printf("Сумма строки: %d \n", temp);
    }
 
    printf("\nДеление массива: \n");
    float b[10][10];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        temp = 0;
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            temp = temp + a[i][j];
        }
        for (j = 0; j < m; j++) {
            b[i][j] = (float)a[i][j] / temp;
            printf("%f ", b[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
}
 
 
void clear(int** a, int n)
{
    printf("\nВысвобождаем память массива A:");
    int i;
    for (i = 0; i < n; i++)
        free(a[i]);
    free(a);
    printf("\nМассив удален\n");
}
 
 
void main()
{
    system("cls");
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int i, j, n, m;
    int** a;
    printf("Введите количество столбцов массива: N = ");
    scanf("%d", &n);
    printf("Введите количество строк массива: M = ");
    scanf("%d", &m);
    a = create(n, m);
    printf("\nМассив размерностью %dx%d\n", n,m);
    printf("Введите массив:\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            printf("A[%d][%d]=", i, j);
            scanf("%d", &a[i][j]);
        }
 
    printf("\nМассив:");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("\n");
        for (j = 0; j < m; j++)
            printf(" %d", a[i][j]);
    }
    printf("\n");
    culkul(a, n, m);
 
    clear(a, n);
 
    _getch();
}
Вот само задание если нужно
Во всех вариантах необходимо написать три функции, которые будут вызываться из функции main().
Первая функция получает размерность массива, создает динамический массив и возвращает указатель на начало созданного массива.
Вторая – получает адрес массива и его размерность и решает одну из ниже перечисленных задач.
Третья функция получает адрес массива и его размерность и освобождает память, занятую массивом.
Размерность вводится с клавиатуры в функции main() и передается в первую функцию. Значения элементов вводятся с клавиатуры в первой функции.
В заданиях с нечетным номером использовать функции управления памятью библиотеки языка С (#include ). В заданиях с четным номером использовать функции управления памятью Win32 API (#include ).
Вариант №2
Массив размерностью MxN. Необходимо каждый элемент строки разделить на сумму элементов строки.
В методе к лабе написано, что нужно примерно писать так

C
1
2
3
DWORD dwSize = 1024;
UINT uiFlags = 0;
p = (int *)GlobalAlloc(uiFlags, dwSize);
или так
Следующий пример демонстрирует использование функции изменения размера блока памяти:
p = (int *)GlobalReAlloc(p, dwSize, uiFlags);
Для определения размера выделенного блока памяти используется функция GlobalSize:
dwSize = GlobalSize(p);
Помогите пожалуйста, вообще не могу вкурить в это win api, что должно тогда принимать функция ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2017, 05:18
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность средствами WinAPI
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; HANDLE...

Создание Panel средствами WinApi
Здравствуйте! Подскажите каким образом можно создать Panel средствами Win Api. (см. вложение) ...

Создание тулбара средствами WinAPI
Привет Я осваиваю WinApi, а точнее создание mdi его средствами, вот дошел создания туллбара и......

Сделать скриншот средствами WinAPI
Может есть у кого код функции, чтобы делала скрин рабочего стола и сохраняла в JPG файл ? делаю...

3
30 / 11 / 2
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 47
26.03.2017, 09:37 2
C++
1
char* buf = (char*)HeapAlloc(GetProcessHeap(), 0, 260);
Глянь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 146
26.03.2017, 15:43  [ТС] 3
Asaido, а можно по подробней как будет в моем примере?
C
1
    a = (int**)HeapAlloc(GetProcessHeap(), 0, 260);
Написал так, выкидывает после ввода матрицы " вызвал срабатывание точки останова"
0
30 / 11 / 2
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 47
26.03.2017, 19:27 4
mr_aleks,
массив 1000х1000
C++
1
2
3
4
5
// память под строки
int **a = (int**)HeapAlloc(GetProcessHeap(), 0, 1000 * sizeof(void*));
// память под ячейки строки
    for(int i=0;i<1000;i++)
        a[i] = (int*)HeapAlloc(GetProcessHeap(), 0, 1000 * sizeof(int));
Двумерный Динамический массив
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 19:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Электронная подпись средствами winapi
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет как реализовать ЭЦП c++ winapi?

Синхронизация потоков средствами WinAPI
В MFC для синхронизации потоков есть 3 вида объектов: критические секции, мютексы, семафоры....

Создание таблицы средствами WinAPI VS 2010
InitCommonControls(); /*Растяним таблицу по ширине окна*/ RECT rc;...

Всегда активное окно средствами WinAPI
Привет всем! Подскажите плиз, какое св-во прописать, чтобы окно было всегда активное? То есть при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.