Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 3
1

Передача графической/текстовой информации из стороннего окна

21.09.2017, 17:09. Показов 942. Ответов 4

Здравствуйте! Каким образом можно осуществить передачу текстовой информации, например, из браузера или скайпа в строковую переменную? И есть ли способ получить графическую часть окна, допустим, того же браузера, т.е. в браузере считывается картинка, далее преобразуется в текстовую информацию (если на этой картинке есть текст), а далее опять же передается в строковую переменную? В этой области совсем не разбираюсь, если это все возможно осуществить, прошу расписать поподробнее. Допускается использование каких-либо дополнительных библиотек для С++ и сторонних программ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Отображение и ввод текстовой и графической информации
С помощью какого компонента можно осуществить вышеозначенное? Спасибо

Создать приложение, для просмотра текстовой и графической информации
Помогите пожалуйста! Необходимо создать приложение, которое предназначено для просмотра текстовой...

Создать приложение, которое предназначено для просмотра текстовой и графической информации
Помогите пожалуйста! Необходимо создать приложение, которое предназначено для просмотра текстовой...

Создать приложение, которое предназначено для просмотра текстовой и графической информации
Я написал практически всю программу, не получается реализовать чтобы картинка открывалась в Timage,...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
Native x86
Эксперт Hardware
4141 / 2536 / 740
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 8,226
21.09.2017, 17:12 2
Цитата Сообщение от Aleksey2324 Посмотреть сообщение
Каким образом можно осуществить передачу текстовой информации, например, из браузера или скайпа в строковую переменную? И есть ли способ получить графическую часть окна, допустим, того же браузера, т.е. в браузере считывается картинка, далее преобразуется в текстовую информацию (если на этой картинке есть текст), а далее опять же передается в строковую переменную?
Делается скриншот, передается в один из движков распознавания текста, результат суется туда, куда нужно.

P.S. Без нормального опыта программирования нефиг даже пытаться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 3
21.09.2017, 17:41  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы попытаться, опыт в С++ кое-какой есть, именно про WinAPI особо ничего не знаю
0
Native x86
Эксперт Hardware
4141 / 2536 / 740
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 8,226
21.09.2017, 17:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aleksey2324 как решение

Решение

Сначала сделать скриншот:
Сделать скриншот средствами WinAPI
Скриншот

Распознавать можно движком FineReader или каким-нибудь онлайновым сервисом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 3
21.09.2017, 18:14  [ТС] 5
Благодарю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2017, 18:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Передача информации из текстбоксов одного окна в таблицу другого окна
Доброго времени суток, пишу программу для mac os x, нужна подсказка, как сделать (не прошу делать,...

Передача информации в окна
День добрый. Задача: В создаваемой мною оболочке вводится текст, с определенной частотой я должен...

Передача информации от окна расширений в content_scripts
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу расширений, которые пишутся под google chorme....

Нужен пример графической или текстовой игры
буду должен!

Qt5 C++ - Передача информации из QDialog окна в главное (Widget)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как передать информацию из QDialog, которое является child...

Создать отчёт для печати с текстовой, табличной и графической информацией
Нужно создать отчёт, имеющий текстовую, табличную и графическую информацию. Например таблицы -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.