Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
93 / 40 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
1

Практикум по Win32 API

15.10.2017, 14:35. Просмотров 1327. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Нигде не могу найти самостоятельные задания по винапи, подкиньте книги или дайте ссылочку, пожалуйста, на различные задания. Хочется руку набить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Почему Microsoft больше не публикует книги по Win32 API? В частности, разработка графического интерфейса с Win32
Кто-нибудь знает, почему Microsoft перестала публиковать книги по программированию Win32 GUI? Я...

Библиотека по Win32 API
Посоветуйте справочник с довольно большим количеством функций (Желательно русский)

ComboBox Win32 API
Здравствуйте, для чего нужен ComboBox? В диалоговом окне Я добавил 2 ComboBox и в них запихал радио...

Текст в Win32 API
Вывести строку символов в окно программы. Захватить строку нажатием левой кнопки мыши. Переместить...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
7
2757 / 1704 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,174
17.10.2017, 09:18 2

Не по теме:

Да вы мазохист... Сколько я с WinAPI ни сталкивался, всегда поражался... альтернативности... подхода.


Если без разницы что решать, могу подкинуть задачу с которой сам не справился (зато нашел обходной путь, оказавшийся более прямым).
0
93 / 40 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
17.10.2017, 09:54  [ТС] 3
COKPOWEHEU, кидайте всё, что есть)
0
1127 / 786 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
17.10.2017, 12:52 4
Win 32 API по шагам firststeps.ru
Учебники по winapi.
Часто задаваемые вопросы и статьи Win API FAQ
0
2757 / 1704 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,174
17.10.2017, 13:25 5
Вот, например.
TLDR: реализовать создание, чтение и запись в анонимные (лучше) или именованные (хуже) каналы. Если канал на запись переполнен - вернуть управление и количество реально записанных байт. Если кв канале на чтение недостаточно байт - считать что есть (допустимо - не считывать) и вернуть количество реально считанных байт.
Предположительные прототипы функций:
C
1
2
size_t fifo_write( file_descriptor_t fifo_file, void *data, size_t size);
size_t fifo_read( file_descriptor_t fifo_file, void *data, size_t size);
Однако, это не школьная или олимпиадная задача, а практическая, если будет удобно по-другому -- ваше право.
P.S. В Linux это делается стандартными средствами без малейших затруднений (по ссылке есть пример).
0
93 / 40 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
17.10.2017, 15:38  [ТС] 6
COKPOWEHEU, перспектива в будущем - писать под винду, так что тут чем больше знаю, тем лучше.
0
2757 / 1704 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,174
17.10.2017, 16:03 7
Ну вот и будет практическая задачка.
А вообще, под винду иногда можно и без глубокого погружения в WinAPI писать, от конкретной задачи зависит. Где-то достаточно натыкать формочек в CBuilder'е и прописать весь код в Form1::Button1Click()...и побольше goto... и получить за такое по чалме...
0
93 / 40 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
17.10.2017, 16:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
получить за такое по чалме
COKPOWEHEU, получил при первом использовании на защите, больше не хочу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 16:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Змейка на win32 api C++
ребят, возможно у кого затерялась змейка на win32 api C++, даже самый примитивный вариант сойдет,...

Буфер обмена win32 api
Доброе время суток. Подскажите пожалуйсто как пользоваться буфером обмена. Мне нужно копировать,...

Вопрос по GDI Win32 API
народ, помогите кто чем может) в общем я с программированием на вы) но иногда приходится...

Win32 API Не срабатывает WM_KEYDOWN
Не отрабатывает case WM_KEYDOWN: в 31 строке. #include<Windows.h> #include"resource.h" BOOL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.