Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 99
1

Копирование содержимого текставого файла в другой текстовый файл

16.10.2017, 16:06. Показов 2032. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исходный текстовый файл содержит просто числа, записанные через пробел. Как переписать содержимое одного файла в другой файл, используя только Win API ? Гугл пишет, что везде нужно указывать количество считываемых байт и пр., но если это текстовый файл, а не бинарный?
Вот кусок кода, в котором должно происходит описанное действо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        const TCHAR fileName[] = L"Test.txt";
    const TCHAR fileName2[] = L"Test3.txt";
    HANDLE test3FileStart;
    HANDLE test3FileEnd;
    test3FileStart = CreateFile(fileName, GENERIC_READ, 0,
        NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
    test3FileEnd = CreateFile(fileName2, GENERIC_WRITE, 0,
        NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
 
//здесь надо данные из файла Test.txt переписать в файл Test3.txt
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Копирование содержимого одного файла в другой
Как скопировать содержимое одного файла в другой используя функции CreateFile(), ReadFile() и...

Копирование содержимого одного файла в другой
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь за глупый вопрос я еще новичок. Вот решаю одну...

Написать программу записи содержимого из одного файла в другой : Тип файла текстовый
#include "StdAfx.h" #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include...

Копирование содержимого одного текстового файла в другой
Открытие одного текстового файла и создание другого с записью в него информации с первого открытого...

4
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
16.10.2017, 16:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bein как решение

Решение

Bein, если содержимое не меняется, почему просто не сделать CopyFile?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 99
16.10.2017, 16:14  [ТС] 3
Не подскажите, как это сделать? Первый раз слышу о CopyFile, так как недавно изучаю WinApi?
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
16.10.2017, 16:41 4
Bein, так я Вам ссылку же дал?! Вот она-же: https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
17.10.2017, 09:23 5
Цитата Сообщение от Bein Посмотреть сообщение
но если это текстовый файл, а не бинарный?
Без разницы, символы кодируются теми же байтами.
0
17.10.2017, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование содержимого одного файла в другой посредством командной строки
Здравствуйте, Передо мной встала задача написать программу, которая работала бы через командную...

Копирование содержимого файла default.html из всех папок в txt файл
Добрый день. Помогите разобраться с проблемой. Мне необходимо из всех подпапок из файла...

Создать текстовый файл с произвольной информацией. Организовать просмотр содержимого файла
создать текстовый файл с произвольной информацией. Организовать просмотр содержимого файла....

Написать программу копирования содержимого файла в другой файл
Написать программу копирования содержимого файла в другой файл (оба файла задаются с клавиатуры).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru