Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 5
1

Запись и чтение файла wofstream

14.11.2017, 14:30. Показов 4955. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте , имеется проблемная часть кода .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
wofstream & dish::save_to_file(wofstream & offile)
{
    int size = 0;
    size = wcslen(title);
    offile.write(reinterpret_cast<wchar_t*>(&size), sizeof(int));
    offile.write(title, size * sizeof(wchar_t));
 
    size = price;
    offile.write(reinterpret_cast<wchar_t*>(&size), sizeof(int));
 
    size = type;
    offile.write(reinterpret_cast<wchar_t*>(&size), sizeof(int));
 
    size = wcslen(description);
    offile.write(reinterpret_cast<wchar_t*>(&size), sizeof(int));
    offile.write(description, size * sizeof(wchar_t));
    return offile;
}
данные не записываются в файл , в чем может быть проблема ?

файл открываю вот так
C++
1
2
3
wofstream offile("data.txt" , wios::binary);
        arr.write_to_file(offile);
        offile.close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2017, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Двоичная запись в файл с wofstream
Всем доброго времени. Столкнулся с проблемой, при которой не удается записать массив байт типа...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись и чтение *.txt файла - запись частичная
Доброе время суток! Помогите решить проблемку. У меня либо не полностью считывается файл, либо не...

6
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
14.11.2017, 14:35 2
wfstream?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 5
14.11.2017, 14:40  [ТС] 3
подключено вот так :
C++
1
2
#include<fstream>
using namespace std;
0
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
14.11.2017, 14:46 4
Не, я про замену wofstream на wfstream.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 5
14.11.2017, 14:52  [ТС] 5
OxEED0, так а в чем разница , если напишу wfstream file("file.name" , wios::in) или wofstream offile("data.txt" , wios::binary); ?

Добавлено через 4 минуты
так вообще ничего не работает , раньше писало количество элементов , а теперь ничего .
0
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
14.11.2017, 15:33 6
Цитата Сообщение от bestvineco Посмотреть сообщение
так а в чем разница , если напишу wfstream file("file.name" , wios::in) или wofstream offile("data.txt" , wios::binary); ?
Нет, разницы, я не смотрел твой код, а просто заголовок темы, так как было очень лень.
Цитата Сообщение от bestvineco Посмотреть сообщение
size * sizeof(wchar_t)
wofstream уже оперирует wchar_t, не нужно умножать на size. И в других местах нужно тоже отдать кол-во wchar_t'ов, а не кол-во байт.

Если хочешь записать сырые данные, как есть, то сделай через ofstream. Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
    std::ofstream of("data.txt", std::wios::binary);
    const wchar_t *s= L"\nstring";
    size_t len = wcslen(s);
    of.write(reinterpret_cast<const char*>(&len), sizeof(size_t));
    of.write(reinterpret_cast<const char*>(s), sizeof(wchar_t) * len);
    of.close();
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 8
05.12.2018, 00:59 7
std::ofstream of("data.txt", std::wios::binary);

И не должен записывать. Там флага нет, только флаг, что файл в бинарном режиме.

Добавлено через 1 минуту
std::wfstream of("test.txt", std::wios::binary|ios::out);
Примерно так. Если нет флагов in и/или out - ни чего єтого делать с файлом нельзя
0
05.12.2018, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и запись из файла, проверка файла на пустоту
В общем написал код который использует сессии и массивы, не могу понять как переделать так что бы...

Запись в файла и чтение
Где ошибка ?. Идея такая, что программа создает и сохраняет файл на устройстве в формате *.doc...

Запись и чтение из файла
Нужно писать в файл построчно, при этом требуется затем читать из него с нужного места. По идее это...

Запись и чтение из файла
В общем, есть код, с помощью которого мы сохраняем полный путь к треку в файл и потом считываем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru