Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
Модератор
1618 / 1075 / 483
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,303
1

Как отобразить контекстное меню?

19.05.2007, 14:38. Просмотров 7406. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


здрасти всем.
у меня вопрос по win32api.
как сделать чтоб при нажатии правой кнопкой мыши на окне в том месте появлялось меню??
я пытался в 'WindowProcedure' сделать 'case WM_RBUTTONDOWN:' и создать обычное меню но у меня ничего не получилось..
я новичок, пожалуйста помогите с вопросом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2007, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Контекстное меню
как программно выбрать пункт контекстного меню?

Контекстное меню оборудования
Добрый день! Прошу помощи с следующем вопросе: Есть установленное оборудование в разделе...

Не получается создать контекстное меню
Пытаюсь сделать что то вроде Блокнота, и столкнулся с проблемой создания контекстного меню, в...

Добавление пунктов в контекстное меню Windows
Подскажите какие функции,библиотеки win api необходимо использовать в данном случае??? Заранее...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
Флудер
193 / 31 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
31.05.2007, 14:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case WM_CONTEXTMENU :
            {
                HMENU hMenu = CreatePopupMenu();
 
                AppendMenu( hMenu, MFT_STRING, IDM_CUST, "&Настройки" );
                AppendMenu( hMenu, MFT_SEPARATOR, 0, NULL );
                AppendMenu( hMenu, MFT_STRING, IDM_EXIT, "В&ыход" );
 
                TrackPopupMenu( hMenu, TPM_RIGHTBUTTON | 
                                       TPM_TOPALIGN | 
                                       TPM_LEFTALIGN, 
                                       LOWORD( lParam ), 
                                       HIWORD( lParam ), 0, hwnd, NULL ); 
                DestroyMenu( hMenu );
            }
            break;
Чего не ясно - спрашивай!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2007, 14:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Где и что в коде вообще прописано про контекстное меню?
Объясните,пожалуйста,где и что в коде вообще прописано про контекстное меню? как,где и за счёт чего...

Как отобразить контекстное меню для иконки в трее?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как запустить контекстное меню трея во время работы...

Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню
Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы...

Отобразить контекстное меню
Привет. Я тут столкнулся с таким вопросом, как контекстное меню. Можно ли отображать стандартное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.