Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
1

Как убить запущенный процесс?

31.07.2018, 13:36. Показов 2944. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запускаю стороннюю программу при помощи CreateProcessA, после завершаю когда она ненужна при помощи TerminateProcess, но бывает такое что эта программа во время работы зависает, и не завершается функцией TerminateProcess, приходится убивать процесс через диспетчер задач, как можно убить его программно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2018, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

убить процесс
Господа как программно убить процесс зная его название? Заранее всем огромное спасибо!!!

Убить процесс нажатием клавиши
Помогите, пожалуйста, реализовать программу, которая запускается и ждет нажатия комбинации клавиш....

Как программно определить процесс запущенный в системе
Собственно, я хочу что бы программа определяла запущен ли конкретный процесс в системе. Подскажите...

Как можно убить скрипт, запущенный через exec()?
Процессы висят почему-то в памяти. Как можно убить скрипт, запущенный через exec(). Желательно в...

5
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
31.07.2018, 14:02 2
C++
1
TerminateProcess(GetCurrentProcess(), 0);
ну или через ядерную NtClose попробовать
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
31.07.2018, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
ну или через ядерную NtClose попробовать
чет в qt не определяется эта функция даже с заголовком winternl.h
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
31.07.2018, 16:51 4
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
чет в qt не определяется эта функция
в студии 2017 всё работает
Windows.h подключен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <Windows.h>
#include <winternl.h>
 
#pragma comment (lib, "ntdll.lib")
 
int main() {    
    NtClose(HANDLE);
    return 0;
}
0
19 / 10 / 5
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 63
05.08.2018, 21:29 5
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
C++
1
TerminateProcess(GetCurrentProcess(), 0);
ну или через ядерную NtClose попробовать
Сюдя по описанию, функция NtClose не убивает процесс, а только его закрывает, как это делает функция CloseHandle
0
Заблокирован
06.08.2018, 12:40 6
C++
1
2
3
4
LPSTR ProcessName="opera.exe";
LPSTR Param="/f /im ";
strcat(Param, ProcessName);
ShellExecute(0, "open", "taskkill", Param, 0, 0);
Скажете ерунда, через ShellExecute запускать программу taskkill которая в system32 но вариант рабочий...
0
06.08.2018, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2018, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как завершить процесс, запущенный с RunCommand?
Здравствуйте! Вопрос, наверно, ламерский, но все же. Я с помощью RunCommand запустил консольную...

Как определить последний запущенный процесс
Добрый день. Подскажите, как можно определить: какой процесс был запущен последним на локальном...

как завершить процесс запущенный от себя по имени процесса?
как завершить процесс запущенный от себя по имени процесса? что то искал везде но не нашёл ...

Как отрубать текущий процесс если уже есть запущенный экземпляр?
дело происходит на C# при этом хочется, чтобы новая копия процесса перед закрытием себя показывала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru