Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 79
1

Проблема с кодировкой

05.11.2019, 13:38. Показов 1221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько проблем. Первая, при считывания с файла происходит какая-то лажа с кодировкой, выводит случайные символы. При сохранении этих же символов в файл, эти символы превращаются в нормальный текст, но в программе все так же остаются набором символов.
C++
1
2
3
4
5
6
fin.open("list.txt");
        while (fin.getline(str, 300)) {
            SendMessage(hListBox1, LB_ADDSTRING, kol, (LPARAM)str);
            kol++;
        }
        fin.close();
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ofstream f("exam.txt", ios_base::app);
            char buff31[501];
            int kolic;
            kolic=SendMessage(hListBox1, LB_GETCOUNT, 0, 0);
            for (int i = 0; i < kolic; i++) {
                SendMessage(hListBox1, LB_GETTEXT, i,(LPARAM)buff31);
                f << buff31 << endl;
            }
            f.close();
В программе выглядит так: http://skrinshoter.ru/i/051119/FG9wBf3E.png
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2019, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с кодировкой
В общем задача: работа с файлами. Решил сделать все в DOS окошке и не заморачиваться с созданием...

Как считать текст из Edit control? Проблема с кодировкой
подскажите пожалуйста как считать текст из edit control, для дальнейшего вывода, а то у меня все...

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Проблема с кодировкой
Всем привет. Не могу понять из-за чего происходит неправильное отображение символов. (точнее...

7
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
05.11.2019, 13:52 2
LomionDK, укажите явно вызов ANSI-версии: SendMessageA там, где идет работа с текстом (для LB_GETCOUNT не надо)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 79
05.11.2019, 13:56  [ТС] 3
liv, числа теперь показывает, а с текстом все так же
С русскими символами
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
05.11.2019, 13:58 4
Приведите файлы list.txt и exam.txt.
Можно не полностью...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 79
05.11.2019, 14:00  [ТС] 5
http://skrinshoter.ru/s/051119/EwR36fY3
Вот это list
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
05.11.2019, 14:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено LomionDK как решение

Решение

Мне хотелось посмотреть на кодировку, т.е. хотел сам файл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 79
05.11.2019, 14:04  [ТС] 7
А все, понял) ПРосто поменял кодировку в файле. Спасибо
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
05.11.2019, 14:06 8
LomionDK, ключевое слово "кодировка" Ну, ладушки, желаю удачи!
1
05.11.2019, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2019, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кодировкой
Люди добрые и знающие, помогите, пожалуйста. Я абсолютный &quot;чайник&quot;. Скачала Java скрипт портфолио....

Проблема с кодировкой
Добрый день. Объясните мне, пожалуйста, почему просиходит такая ситуация: открываешь файл в фтр...

Проблема с кодировкой
if (ui-&gt;btnStart-&gt;text()==&quot;Старт&quot;){ start(); ui-&gt;btnStart-&gt;setText(&quot;Стоп&quot;); } ...

Проблема с кодировкой.
Все день добрый! Пытаюсь вывести русский текст на экранчик st7735. Работаю в Coosox. Font русский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru