0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 46
1

Проблема с горячими клавишами

08.11.2019, 10:56. Показов 707. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

При запуске нескольких экземпляров программы, функции горячих клавиш (Открытие блокнота, закрытие программы) работают исправно, пока не закрыт экземпляр программы, открытый первым. Когда же закрываю первый экзешник - горячие клавиши перестают функционировать в других открытых программах. Горячие клавиши реализовывал при помощи RegisterHotkey - Регистрировал хоткеи каждый раз при запуске приложения и использовал UnregisterHotkey каждый раз, когда программа заканчивала свою работу. В чем может быть проблема? Можно ли сделать глобальный хоткей для всех экземпляров программы, чтобы горячие клавиши работали исправно при любом выбранном экземпляре?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2019, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с горячими клавишами через WinAPI
Привет, делаю программу для автоматизации некоторых сообщений в игре. Делаю хоткей глобальным...

Проблема с горячими клавишами Windows
В общем довольно глупый вопрос, однако я так и не смог найти ответ в гугле/ютубе. В какой-то момент...

DLL с горячими клавишами
Привет всем. У меня есть программа, которая напоминает о событиях. При нажатие на некоторые...

Работа с горячими клавишами
Добрый день. Есть такая проблема.я в приложении регистрирую горячие клавиши, по нажатию которых...

9
6740 / 4538 / 1840
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,725
Записей в блоге: 1
08.11.2019, 12:07 2
Цитата Сообщение от TryHorn Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема? Можно ли сделать глобальный хоткей для всех экземпляров программы, чтобы горячие клавиши работали исправно при любом выбранном экземпляре?
А что ты передаёшь вторым параметром в RegisterHotKey?
https://docs.microsoft.com/en-... sterhotkey
To avoid conflicts with hot-key identifiers defined by other shared DLLs, a DLL should use the GlobalAddAtom function to obtain the hot-key identifier.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 46
08.11.2019, 12:10  [ТС] 3
Вторым параметром я передаю Id горячей клавиши, в моем случае это 1 для SHIFT+C и 2 для CTRL+Q
0
6740 / 4538 / 1840
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,725
Записей в блоге: 1
08.11.2019, 12:24 4
Цитата Сообщение от TryHorn Посмотреть сообщение
Вторым параметром я передаю Id горячей клавиши, в моем случае это 1 для SHIFT+C и 2 для CTRL+Q
Попробуй передавать туда уникальные значения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 46
08.11.2019, 12:30  [ТС] 5
Используя GlobalAddAtom?
0
6740 / 4538 / 1840
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,725
Записей в блоге: 1
08.11.2019, 12:35 6
Цитата Сообщение от TryHorn Посмотреть сообщение
Используя GlobalAddAtom?
Не знаю, любое, чтоб в разных процессах у тебя были разные id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 46
08.11.2019, 12:47  [ТС] 7
Уже пробовал, не помогает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 4
08.11.2019, 17:51 8
Не снимать регистрацию и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 46
08.11.2019, 18:05  [ТС] 9
Тоже думал об этом, все равно не работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 4
08.11.2019, 18:12 10
Это сам Виндовс ещё, в десятке сто процентов ограничена возможность
регистрации клавиш, как выражается не знаю, не разбирался, просто сообщение
(собственной программы: "Не удалось зарегистрировать") которая удачно трудится в Семерке.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2019, 18:12

Секундомер с тремя горячими клавишами
Здравствуйте. Задача: реализовать секундомер с тремя горячими клавишами Q - старт W - стоп E -...

Терминал не запускается горячими клавишами
Доброго времени! Перестал запускаться терминал (в моем случае консоль) при нажании клавиш...

Управление громкостью горячими клавишами
Ноутбук - Lenovo Ideapad G700. При покупке стояла Windows 8.1 Single Language, снесла ее,...

Сворачивание, разворачивание и закрытие горячими клавишами
Необходимо сделать программу где-то с 3 пустыми формами, чтобы можно было по горячим клавишам:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.