Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.07.2020
Сообщений: 66
1

Особенности Классов c++

11.01.2021, 20:23. Показов 1488. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, вопрос собственно в следующем:
1) Как обратится к переменным класса выше по зоне видимости, к примеру:
писал тут так что могут быть ошибки, но суть должна быть понятна
C++
1
2
3
4
5
6
class A{
public:
    int a;  \\требуемая переменная
    struct B{
        void Fuu();   \\функция вложенного структуры/класса где к ней надо обратится
    };
2)Тут посложнее, есть класс работающий с WinApi, создает, хранит и обрабатывает работу с окнами. Само окно должно получить команду(сообщение) от этого класса на вывод картинки, HBITMAP которой тоже хранится в классе. Так вот, как получить его в функции обработке сообщений этого окна?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2021, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Особенности CreateProcess
Блуждая по интернету заметил запись: BOOL fSuccess = CreateProcess() Что это за запись и как можно...

Особенности поддержки Win32 в WIN32SWP.C
Особенности поддержки Win32 в WIN32SWP.C, подскажите где можно почитать об этом, желательно в...

Особенности CreateProcess консольного приложения
Здравствуйте. Запускаю процесс консольного приложения. В итоге процесс запускается, но как только я...

Создание java классов в коде С++ и вызов Java методов и классов из C++
Здравствуйте! Собственно проблема вот в чем при клмпиляции получаю ошибки Первый этап обработки...

3
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
11.01.2021, 22:19 2
Цитата Сообщение от SleepingMraze Посмотреть сообщение
1) Как обратится к переменным класса выше по зоне видимости, к примеру:
писал тут так что могут быть ошибки, но суть должна быть понятна
Никак. Это два независимых класса

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SleepingMraze Посмотреть сообщение
2)Тут посложнее, есть класс работающий с WinApi, создает, хранит и обрабатывает работу с окнами. Само окно должно получить команду(сообщение) от этого класса на вывод картинки, HBITMAP которой тоже хранится в классе. Так вот, как получить его в функции обработке сообщений этого окна?
Сохранить указатель на класс в GetWindowLongPtr, GWLP_USERDATA
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.07.2020
Сообщений: 66
19.01.2021, 17:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
Сохранить указатель на класс в GetWindowLongPtr, GWLP_USERDATA
Расскажите поконкретней, просто так:
C++
1
2
3
SetWindowLong(this->hWnd, GWLP_USERDATA, (LONG)this);
 
This = (Object*)GetWindowLong(hWnd, GWLP_USERDATA);
Может в классе нужен спец конструктор для этого?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.01.2021, 18:28 4
Цитата Сообщение от SleepingMraze Посмотреть сообщение
SetWindowLong(this->hWnd, GWLP_USERDATA, (LONG)this);
SetWindowLongPtr(this->hWnd, GWLP_USERDATA, (LONG_PTR)this);

Класс окна
0
19.01.2021, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача структуры данных в поток, особенности работы с переданными данными
Здравствуйте! Требуется передать в поток набор данных, которые нужны и во время работы и потока, и...

2. Какую структуру имеет объект динамического класса, в чем заключаются его особенности? 3. Объясните Особенности Исполн
2. Какую структуру имеет объект динамического класса, в чем заключаются его особенности? 3....

Определение классов, описание экземпляров классов (объектов). Уровни доступа к членам классов
Определить класс с именем Dyscyplina, что абстрагирует понятие "Учебная дисциплина" и содержит...

На основе указанных классов создать набор классов с использованием множественного наследования
Создать базовый класс «Транспорт» и производные от него классы «Автомобиль», «Поезд», «Самолет»....

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение,...

Автоматическая генерация классов С ++ с UML диаграмм классов. Наследование в с++. Абстрактные классы. WhiteStarUML
Создать классовую модель(желательно в WhiteStarUML), которая включает в себя абстрактный класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru