1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 93
1

WinAPI находится в windows.h или в DLL (kernel32.dll,user32.dll и т. д)?

19.08.2021, 19:49. Показов 3269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста, для чего нужен заголовочный файл windows.h и какое отношение он имеет к DLL (kernel32.dll,user32.dll и т. д). В каком из этих мест находится WinAPI?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2021, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Точка входа в процедуру InitializeConditionVariable не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll
Добрый день, товарищи! Помогите, пожалуйста, советом в решении следующией проблемы: Пытаюсь...

Windows I/o без Kernel32.dll и Advapi32.dll
Добрый день. Необходимо в Windows XP SP3 распечатать в стандартный поток "some text here" без...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

Ошибка об отсутствии MSVCP140D.dll, ucrtbased.dll, CONCRT140D.dll, VCRUNTIME140D.dll
Добрый день, товарищи. Возникла проблема. Делаю программу с использованием openCV 3.1 на Visual...

5
67 / 54 / 13
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 188
19.08.2021, 20:11 2
WinAPI - это набор функций, которые Windows предоставляет для использования прикладным программам. Находятся эти функции в разных DLL, лежащих в подкаталогах \Windows.

А в windows.h (и других .h, лежащих рядом с ним) эти функции описаны (имена, типы параметров, типы результатов) на языке C, чтобы в исходных текстах программ, на C написанных, можно было их использовать.
1
1227 / 1161 / 190
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,404
20.08.2021, 06:53 3
Цитата Сообщение от tiun Посмотреть сообщение
чтобы в исходных текстах программ, на C написанных, можно было их использовать.
Угу, только и именно в исходных текстах.
Ибо после этапа компиляции в obj-файл(ы)- для линкера нужны будут ещё и lib-Файлы, говорящие, в какой именно dll лежит та или иная ВинАПИ-функция. Для того, чтобы линкер сформировал в собираемом им екзешнике таблицу импорта.
0
67 / 54 / 13
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 188
20.08.2021, 10:29 4
Резюмируем:

API (Application Program Interface) чего-либо - это совокупность функций, предоставляемых этим что-либо другим программам (безотносительно того, где эти функции находятся и как вызываются).

Файлы .h, .obj, .lib, .def, .sym и прочие подобные содержат не API, а информацию, нужную для создания программ, использующих API.
0
19 / 22 / 6
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 133
22.08.2021, 15:13 5
WinAPI - это не одна библиотека. Это набор разных библиотек которые для вас собрали в один windows.h файл.

Полный(или почти полный) список библиотек который входит в WinAPI(английский)
На русском
0
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
22.08.2021, 21:26 6
BlackLightHack, ну как же? Windows.h ограничен тремя основными библиотеками: user32, gdi32 и kernel32.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2021, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать WinAPI (kernel32.dll,user32.dll и т.д) в приложении для режима ядра?
Как можно использовать длл winapi (kernel32.dll,user32.dll и т.д) в приложении для режима ядра? И...

За какую функцию отвечают user32.dll,kernel32,winmm.dll
Помогите мне пожалуйста,разобратся с этими DLLками. Если есть где можно скачать матерьял,буду...

Не удаляется kernel32.dll (надо заменить устаревший файл kernel32.dll на новый из sp3)
У меня стоит WinXP sp2. Мне надо заменить устаревший файл kernel32.dll на новый из sp3. Я зашел в...

Точка входа в процедуру decodepointer не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll
Ээ.... Здравствуйте есть такая проблема привожу на примере установки LoL. начинаю инсталить...

Точка входа в процедуру InitializeCriticalSectionEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll
Здравствуйте, коллеги! Случилась такая вещь. Малолетний внук что-то нажимал на клаве, выключил...

Точка входа в процедуру WaitForSingleObject в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
При инсталяции VS 6.0 выскочила такая ошибка Точка входа в процедуру WaitForSingleObject не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru