Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 216
1

CHtmlView загрузить строку в браузер

13.09.2022, 17:55. Показов 1515. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Использую в своём проекте mfc класс CHtmlView. Для генерации вебстаницы я нашёл лишь два метода - LoadFromResource и Navigate2, но у меня задача сформировать строку из html тегов и данных (т.е. html код находится в строке), и эту строку отобразить в браузере (т.е. загрузить её в элемент webbrowser).
Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2022, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить браузер загрузить файл?
На сервере есть файл, а на страничке ссылка на него. Как заставить браузер загрузить этот файл, а...

Как загрузить xml-файл в браузер через VB ?
Есть xml-файл на диске (не обязательно XML - вообще, любой). Хочу, используя DOM, загрузить браузер...

пытаюсь загрузить сайт Вконтакте браузер выдаёт страницу с ошибкой
Здравствуйте. Появилось подозрение что на компьютере завёлся вирус. Когда пытаюсь загрузить сайт...

класс CHtmlView
При создании приложения документ/вид с помощью мастера MFC я создаю класс, для которого на...

Как в браузер загрузить HTML файл, который будет находиться на диске
Здравствуйте,дорогие форумчане! Прошу вас помочь мне. Значит, ситуация такова: Я создал HTML файл,...

2
27 / 59 / 32
Регистрация: 06.08.2020
Сообщений: 215
18.09.2022, 08:48 2
Судя по описанию, у этого класса есть функция Navigate(LPCTSTR URL), направляющая пользователя на страницу с указанным адресом URL.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 216
19.09.2022, 02:31  [ТС] 3
Снова нашёл решение сам. Привожу соответствующий код

C++
1
this->Navigate2( _T("about:blank"), NULL, NULL, NULL, NULL );
Переход на эту пустую страницу гарантирует загрузку MSHTML и доступность элементов HTML через объектную модель динамического HTML (DHTML).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
LPSTREAM pStream;
HRESULT hr;
HGLOBAL hSource = NULL;
char * source = "<!DOCTYPE html> <html> <body> <h1>My First Heading</h1> <p>My first paragraph.</p> </body> </html>";
//изменить размер глобальной памяти, иначе я получаю мусор в конце источника
 
if (hSource)
{
GlobalFree(hSource);
}
 
hSource = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE | GMEM_SHARE | GMEM_NODISCARD,
strlen(source)+1 );
 
// скопировать исходник в глобальную память
void * p=GlobalLock(hSource);
 
strcpy((char *)p, source);
GlobalUnlock(hSource);
 
hr = CreateStreamOnHGlobal(hSource, TRUE, &pStream);
 
IDispatch* pHtmlDoc = NULL;
IPersistStreamInit* pPersistStreamInit = NULL;
 
// Получить объект документа.
pHtmlDoc = this->GetHtmlDocument();
 
// Запрос IPersistStreamInit
hr = pHtmlDoc->QueryInterface( IID_IPersistStreamInit,
(void**)&pPersistStreamInit );
if ( SUCCEEDED(hr) )
{
// Инициализировать документ.
hr = pPersistStreamInit->InitNew();
if ( SUCCEEDED(hr) )
{
// Загрузите содержимое потока
hr = pPersistStreamInit->Load(pStream);
}
pPersistStreamInit->Release();
}
this->Refresh();
0
19.09.2022, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2022, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой браузер для Android может загрузить полную версию страницы !?
Вот так выглядит упрощённая или мобильная версия сайта (как минимум без дополнительного меню слева...

Как целиком загрузить таблицу из SQL БД в браузер для последующего её редактирования?
Как целиком загрузить таблицу из SQL БД в браузер для последующего её редактирования?

Изменение содержимого CHtmlView
Можно ли изменить документ открытый в CHtmlView. Например добиться такого же результата что и после...

На сайте с движком MediaWiki браузер Chrome постоянно пытается загрузить страницу а не отобразить её
Есть сайт http://lukomore.org/ (только пожалуйста не пинайте, я туда не больше 1% статей написал,...

Ошибки при работе с CHtmlView
Я работаю с окном вида, производного от CHtmlView. Собираю ссылки со страниц и &quot;дергаю&quot; оттуда...

Браузер яндекс закрывается при попытке загрузить фото с компа, а Google Chrome не открывается
Не могу загрузить фото с компа на сайт, браузер закрывается и так же совсем не открывается гугл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru