Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
43 / 41 / 2
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
1

Создание дочернего окна в консоли

22.06.2011, 22:13. Просмотров 958. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Интересует вопрос...
Посмотрим на картинку, так вот как создать дочернее окно в коносоли?
это утилита HIEW
http://blogs.sans.org/computer... 9/hiew.png
существует ли API для создания скажем примочек для консоли, тоесть как коносльный тотал командер?...
или это все скажем обратаывается вручную и т.д?
мне нужно создать окно, а в нем подокно с рамкой..есть ли для этого API? или придется все вручную обрабатывать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2011, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание дочернего окна
Доброго времени суток. Нужно создать дочернее окно: #include <windows.h> LRESULT CALLBACK...

Создание дочернего окна
Доброго времени суток. У меня есть главное окно с 3 кнопками. Я хочу чтобы после нажатие на кнопку...

Создание меню у дочернего окна
Добрый день, подскажите, как создать меню у дочернего окна? Этот код не создаёт меню у дочернего...

Создание перекрывающего дочернего окна
Я тут мучу свою прогу, но все пока в начальных, даже детских стадиях. Столкнулась с такой...

3
бжни
2469 / 1679 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.06.2011, 22:22 2
это все символы с заданным фоном.
API точно никакого нет, разве что может быть можно найти какиенибудь библиотеки для этого, но разобраться в этих древностях будет непросто
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
22.06.2011, 22:28 3
Насколько я помню, есть стандартный плагин для FAR manager'а, позволяющий нахаляву рисовать такими формами. Но лично мне применять его для этого не приходилось.
П.С. Может быть интересной попытка взять DC консоли. Обычная GDI графика в нем вполне корректно отрабатывает. но это чисто фан.
0
227 / 207 / 44
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 480
23.06.2011, 11:02 4
Была раньше такая вещь как Turbo Vision. Нарисовать окно не сложно, обычно используются символы с кодами B0..DF, только какой в этом смысл?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2011, 11:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание дочернего окна приложения
Как создать дочернее окно при нажатии на кнопку??? Не получается создать дочернее окно, чтобы оно...

Создание дочернего окна при нажатии на кнопку
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку , создавалось дочернее окно? #include<Windows.h>...

Создание простого родительского и дочернего окна в нем
Подскажите в чем ошибка? Появляется только родительское окно. Дочернее окно должно быть в...

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна?
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в пределах родительского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.