Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
1

CreateWindow не работает

29.10.2012, 19:51. Просмотров 2906. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я новичок в WinApi,у меня произошла проблема с созданием окна моего приложения.Функция CreateWindow() возвращает 0,при компиляции окно не появляется. Подскажите пожалусто в чём может быть причина?
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <windows.h>
 
LPCTSTR szClassName=TEXT("FIRST WINDOW");
 
BOOL RegClass(WNDPROC,LPCTSTR,UINT);
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
HINSTANCE hInst;
HWND hwnd;
MSG msg;
hInst=hInstance;
if(!RegClass(WndProc,szClassName,COLOR_WINDOW))
{
return 0;
}
hwnd=CreateWindow(szClassName,TEXT("My app"),WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,NULL,NULL,hInstance,NULL);
if(!hwnd)return 0;
while(GetMessage(&msg,0,0,0))DispatchMessage(&msg);
return msg.wParam;
}
BOOL RegClass(WNDPROC Proc,LPCTSTR szName,UINT brBackground)
{
WNDCLASS wc;
wc.style=0;
wc.cbClsExtra=0;
wc.cbWndExtra=0;
wc.lpfnWndProc=Proc;
wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wc.hbrBackground=(HBRUSH)(brBackground);
wc.lpszMenuName=NULL;
wc.lpszClassName=szName;
return(RegisterClass(&wc)!=0);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(msg)
    case WM_DESTROY:
    {
    PostQuitMessage(0);return 0;
    }
    return DefWindowProc(hwnd,msg,wParam,lParam);
}
Добавлено через 1 час 12 минут
Помогите пожалусто
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Не работает CreateWindow WC_LINK
Просто ничего нет. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;ECCrossout.h&quot; #include &lt;Shellapi.h&gt;...

CreateWindow
Подскажите пожалуйста почему у меня подчеркивает CreateWindow в case WM_CREATE и MAX_LOADSTRING. ...

Функция CreateWindow
#include &lt;windows.h&gt; ... hMainWnd = CreateWindow( szClassName, &quot;A Hello1 Application&quot;,...

WinApi - CreateWindow
Подскажите в чем ошибка!! Почему не распознается CreateWindow?? #include &quot;windows.h&quot;...

8
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
29.10.2012, 20:15 2
А почему ты решил что CreateWindow возвращает 0 ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
29.10.2012, 20:38  [ТС] 3
При построении программы пишет,что Машинный код завершился с кодом 0,но у меня есть 2 возврата(return false) я решил проверить какой именно путем исключения одного из них,и выявил,что именно у функции CreateWindow...

Добавлено через 10 минут
Ведь это так?
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
29.10.2012, 20:40 4
У тебя в 21-й строке цикл обработки сообщений не правильный. Подозреваю что проблема в нем.
Цикл должен быть такой:
C
1
2
3
4
5
    MSG msg;
    while ( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0 ) ) {
        TranslateMessage( &msg );
        DispatchMessage( &msg );
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
29.10.2012, 20:46  [ТС] 5
Изменял обработчик сообщений,но ничего не выходит,да и я все равно думаю,что главная проблема в функции CreateWindow.Если не вписывать return false после неё,приложение запускается,но не выдает окна...Просто циклится
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
29.10.2012, 20:49 6
При регистрации класса добавь инициализацию: wc.hInstance
К COLOR_WINDOW добавь единицу, так сказано в документации.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
29.10.2012, 21:12  [ТС] 7
Спасибо большое приятель!Держи +

Добавлено через 1 минуту
Все и вправду получилось,думаю теперь немного изменить отношение к моему учебнику...
0
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 507
03.01.2017, 16:30 8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
При регистрации класса добавь инициализацию: wc.hInstance
К COLOR_WINDOW добавь единицу, так сказано в документации.
Это как добавить? Можете кодом написать?
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
03.01.2017, 20:16 9
Цитата Сообщение от infobos Посмотреть сообщение
Это как добавить? Можете кодом написать?
C++
1
2
3
wc.hInstance = ::GetModuleHandle( NULL );
...
wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2017, 20:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ImpersonateLoggedOnUser + CreateWindow
Добрый день, друзья! Суть проблемы такова. Имеется сервис с правами SYSTEM. Первоначально хотелось...

Ошибка CreateWindow
#include &lt;windows.h&gt; #define width 640; #define height 480; LRESULT CALLBACK WindowProc(...

Функция CreateWindow
Здравствуйте. У меня такой вопрос возник. Для чего нужен последний параметр функции CreateWindow ?...

Не создается окно CreateWindow
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.