47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
1

Цветной текст в командной строке

09.11.2012, 19:04. Показов 9812. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я затеял идею одну)) нашел команду которая делает "весь текст цветным" или фон.А по моей идее хочу сделать программку с удобным стрелочным выбором. типа стрелкой вниз и видно что типа выделяется там другой текст)) ну типа меню выбора.Как мне это реализовать?Где-то на форуме что то подобное видел но не могу найти.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Ввести текст из файла, имя которого задано в командной строке, и вывести на экран
Ввести текст из файла, имя которого задано в командной строке и вывести на экран. Текст занимает...

Цветной текст
Помогите пожалуйста сделать вывод другим цветом всех чисел над диагональю в двумерном массиве ...

Цветной текст в С
Доброго времени суток. Помогите разобраться, как выделять текст в консоле. Мне надо выделить...

Цветной текст
Ребят, есть такая проблемка, мне нужно сделать что-то вроде редактора текстового при разработке...

3
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lynatik001 как решение

Решение

Так проблема с созданием меню или с выделением частей текста в консоли?
Если второе, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <Windows.h> 
using namespace std;
int main()
{
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute(hStdOut,FOREGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN);
    cout<<"Red text, green background";
    SetConsoleTextAttribute(hStdOut,FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY | BACKGROUND_BLUE);
    cout<<"Yellow text, blue background";
        return 0;
}
FOREGROUND_BLUE - Содержит синий цвет текста.
FOREGROUND_GREEN - Содержит зеленый цвет текста.
FOREGROUND_RED - Содержит красный цвет текста.
FOREGROUND_INTENSITY - Устанавливает цвет текста более интенсивный.
BACKGROUND_BLUE - Содержит синий цвет фона.
BACKGROUND_GREEN - Cодержит зеленый цвет фона.
BACKGROUND_RED - Содержит красный цвет фона.
BACKGROUND_INTENSITY - Устанавливает цвет фона более интенсивный.
3
Заблокирован
09.11.2012, 20:42 3
system("COLOR [background][text]");
O- black 9- light blue
1-blue a- light green
2-green b- light aqua
3-aqua c- light red
4-red d- light purple
5-purple e- light yellow
6-yellow f- bright white
7-white
8-gray
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 99
30.07.2020, 17:58 4
Может я поздно пишу...Но дарю вам эту функцию...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
void cprint(int color,char* text) {
    HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    if (color == 0) {
        SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((0 << 4) | 15));
        cout << text;
    } else if (color == 15) {
        SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((0 << 4) | 15));
        cout << text;
    } else {
        SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((color << 4) | 0));
        cout << text;
    }
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((0 << 4) | 15));
}
И таблица:
Black = 0
Blue = 1
Green = 2
Cyan = 3
Red = 4
Magenta = 5
Brown = 6
LightGray = 7
DarkGray = 8
LightBlue = 9
LightGreen = 10
LightCyan = 11
LightRed = 12
LightMagenta = 13
Yellow = 14
White = 15
P.S.:Функцию сделал на основе команды которую написал Croessmah,а таблицу взял с другово сайта.
1
30.07.2020, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2020, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Цветной текст
Здравствуйте, делаю небольшую программку, нужно будет сделать окошко(не консоль) в котором выводить...

Цветной текст
Здравствуйте. Можно ли печатать в текстбоксе цветными клавишами ?? То есть сделать такой себе...

Цветной текст в с++
Подскажите код чтобы программа выводила любым(красным синим хоть киким цветом любой текст ) с...

Цветной текст в textbox
Хочу сделать подсветку синтаксиса какого-нибудь языка программирования. Есть ли уже готовые dll для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru