Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 71
1

Фон рабочего стола

01.01.2013, 14:36. Показов 2015. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,"Путь",SPIF_UPDATEINIFILE);
Так я делал если с компьютера ставил на фон а как сделать чтобы с ресурсив поставить? Ресурс моего битмапа IDB_BITMAP1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

listview рабочего стола
Необходимо получить названия элементов рабочего стола, код на собственно сделанном listview...

AppBar и размеры рабочего стола
Есть некоторое приложение, написанное 20 лет назад на MFC и работающее еще на WIN95. Для него я...

Создание виртуального рабочего стола
Нужно реализовать создание еще одного рабочего стола. В интернете нашел только что это можно...

Как отобразить что-то на окне рабочего стола?
Привет , делаю программу которая показывает анимацию на окне рабочего стола , и пользуется...

5
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
01.01.2013, 14:38 2
Так и пиши вместо пути - IDB_BITMAP1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 71
01.01.2013, 16:17  [ТС] 3
неработает.
SystemParametersInfoW: невозможно преобразовать параметр 3 из "int" в "PVOID"
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30914 / 20228 / 7884
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,107
Записей в блоге: 6
02.01.2013, 19:29 4
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Так и пиши вместо пути - IDB_BITMAP1
Нельзя. Функция ожидает там именно путь к файлу с изображением, а не какое-то левое значение, пусть даже это и результат MAKEINTRESOURCE. На social.msdn задавался этот вопрос, и единственное предложенное решение - перед установлением фоновой картинки вытаскивать изображение из ресурсов (LoadImage), и сохранять его в файл, путь к которому уже передавать в SystemParametersInfo...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 71
02.01.2013, 20:08  [ТС] 5
Спасибо сечас попробую. А неподскажеш как потом удалить картинка с компютера. И как можно .exe файл извлечи из ресурса на компютер?

Добавлено через 29 минут
Неполучаеться никак может у тебя есть пример? И неподскажеш как потом удалить картинку с компютера. И как можно .exe файл извлечи из ресурса на компютер?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30914 / 20228 / 7884
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,107
Записей в блоге: 6
02.01.2013, 21:56 6
Вот тут есть код, который показывает принцип сохранения из ресурсов на диск.

Точно по такому же принципу сохраняется и любой другой файл.

Чтобы файл удалить - есть DeleteFile
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2013, 21:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Использование картинки из .rc для фона рабочего стола
Есть у меня одна проблема... Заключается она в том, что я не могу установить на прямую картинку из...

ListView рабочего стола (x32 и x64 системы)
Приветствую, форумчане. Мне необходимо получить информацию об иконках рабочего стола. Поискал в...

Смена обоев рабочего стола программным способом
Необходимо программно сменить обои на рабочем столе. SystemParametersInfo() не позволяет изменять...

Как получить цвет фона рабочего стола
Как получить цвет фона рабочего стола? И назначить этот цвет главному окну?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.