Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
1

Управление другим приложением

21.01.2013, 14:51. Показов 2686. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Не могу никак разобраться. У программы которой хочу управлять

знаю все с помощью проги spy++: дескриптор, заголовок, класс.

Вот сворачивание работает.
C++
1
2
HWND AA = FindWindow(NULL, L"Заголовок_программы"); // ищем нашу прогу
SendMessage(AA, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); // сворачивает
а как произвести следующее:
главное окно (1) - 002308B2 (дескриптор)
вызвать дочернее окно(2) - альт, вниз, ентер - 00390804 (дескриптор)
5 раз кнопка вниз и потом ентер, откроется 3 окно (3) - 000D03FE (дескриптор

дочернего окна предыдущего дочернего окна)
нажать на кнопку в 3 окне - 001E00C0 (дескриптор кнопки)
откроется еще окно (4)
и в класс edit добавить пару цифр но перед добавление очистить - 00230946

(дескриптор едита)
нажать на кнопку ОК класс буттон в этом окне (4) - 001208A8 (дескриптор)
окно закрывается. теперь нужно нажать на кнопку ОК (3 окно) - 00180AC2

(дескриптор кнопки)
еще раз ОК - 0034086C (дескриптор кнопки)

Подскажите хотя бы начало а дальше я по аналогии сам
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Работа с другим консольным приложением
у меня есть консольное приложение, которое выводит информацию на экран мне нужно написать...

Управление другим приложением!
Есть приложение (простенькая старенькая любимая игра без исходников). НЕ ПУТАТЬ С БОТОВОДСТВОМ! ...

управление другим приложением
Есть flash приложение в окне браузера (допустим webBrowser на форме). Так вот... програмно нажать...

Управление другим приложением
Допустим, мы имеем простое оконное приложение А, которое имеет падающее меню со списком цифр от 1...

4
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
21.01.2013, 19:51 2
Что это за программа такая, жуть просто: альт, вниз, ентер, 5 раз кнопка вниз и потом ентер. Вариантов в захлеб, тебе ф-ции подсказать?
0
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
22.01.2013, 10:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Что это за программа такая, жуть просто: альт, вниз, ентер, 5 раз кнопка вниз и потом ентер
альт, вниз, ентер - это открытие окна через меню.
5 раз кнопка вниз и потом ентер - это нажатие на кнопку в появившемся окне.
А функции подскажи. Пытался использовать SendMessage и PostMessage но получается только свернуть окно как я показал выше.
0
804 / 304 / 58
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 687
22.01.2013, 11:11 4
иван_пропал, ты б программу бы показал. Так с альтами, ВНИЗами и т.п нефига не понятно.
Чтобы с меню взаимодействовать есть GetMenu, GetSubMenu, GetMenuItemID etc. Чтобы получить хэндлы дочерних окон есть EnumChildWindows, GetWindow etc. Для нажатий на кнопки etc - SendMessage.
Дескрипторы меняются от запуска к запуску приложения - надеюсь ты это учитываешь.
1
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
22.01.2013, 13:21  [ТС] 5
вот этой программой в ней я хочу добавить ID другого компа меню-настройки-права_доступа-добавить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 13:21

Управление другим приложением из приложения
Есть игра "Stronghold Kingdoms", как полагается есть ресурсы, торговля и т.д... Возможно ли...

Управление программой написанной на C# другим приложением(ями)
Прошу предоставить примеры кода или ссылки на литературу по управлению программой написанной на C#...

Бинарный файл, созданный одним приложением, не читается другим приложением
Добрый день. Проблема: Первое приложение создает List<MyClass> и сериализует в бинарный файл....

Значение, возвращаемое приложением должно быть "увидено" другим приложением
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как после определённого события, к примеру, при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.