Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
1

Замена кнопки на картинку при нажатии на кнопку

04.03.2013, 21:55. Показов 2038. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можете пожалуйста написать как при нажатии на кнопку эта кнопка меняется на картинку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на кнопку поменять картинку из элемента ImageList и поставить туда стандартную картинку
Всем привет! Как сделать кнопку и поставить пару картинок в ImageList я знаю. Осталось только...

Создайте кнопку. При нажатии на кнопку выведите содержащийся в тегах кнопки текст
Создайте кнопку. При нажатии на кнопку с помощью элемента this выведите содержащийся в тегах кнопки...

При нажатии на кнопку,другие кнопки приближаются к данной кнопки
Привет всем!При нажатии на кнопку,другие кнопки приближаются к кнопке на которую я нажимаю.Так как...

Получить картинку при нажатии на кнопку
Здравствуйте, окажите помощь по такому вот вопросу. Есть некая директива с картинками и есть база...

7
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
04.03.2013, 21:59 2
на Qt написать?))
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 22:04 3
http://msdn.microsoft.com/ru-R... s.85).aspx
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
04.03.2013, 22:06 4
Цитата Сообщение от Alexem Посмотреть сообщение
написать как при нажатии на кнопку эта кнопка меняется на картинку?
1 субклассишь класс кнопки и в WM_PAINT рисуешь что надо
2 создаешь 2окна на одном и том же месте (картинку и кнопку) когда не нажата картинка скрыта кнопка показывается, когда нажал скрываешь кнопку показываешь картинку
3 свойства у кнопки ownerdraw
выбирай

Добавлено через 1 минуту
raxp, про LoadImage я как то забыл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
04.03.2013, 22:07  [ТС] 5
Вот в диалоговой процедуре я написал вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case WM_COMMAND:
            if(LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON1)
            {
                hButton=GetDlgItem(hWnd, IDC_BUTTON1 ); //hWnd - дескриптор диалогового окна
                hBitmap = LoadBitmap (NULL, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1));
                SendMessage (hButton, BM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, (LPARAM)hBitmap);
 
            }
            return TRUE;
Но кнопка на картинку не меняется...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
04.03.2013, 22:10 6
Цитата Сообщение от Alexem Посмотреть сообщение
hBitmap = LoadBitmap (NULL, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1));
а почему первый параметр 0, у тебя картинка системная?
если нет ставь hInstanse своего приложения
http://vsokovikov.narod.ru/New... bitmap.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
04.03.2013, 22:14  [ТС] 7
исправил но все равно не меняется кнопка на картинку
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
04.03.2013, 22:21 8
а у кнопки стиль BS_BITMAP стоит?
вот кусок кода с другого форума
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 HWND hButton;
    HBITMAP hBitmap;
 
    //Остальной код
    ....
    // получаем хэндл кнопки
    hButton = ::GetDlgItem(m_hDlgWnd, <IDC_BUTTON_IDENTIFIER>);
    
    // грузим картинку
    hBitmap = ::LoadBitmap(NULL, MAKEINTRESOURCE(<IDB_BITMAP_IDENTIFIER>));
    
    // добавляем стить BS_BITMAP, можно для уверенности снять стиль BS_ICON
    ::SetWindowLong(hButton, GWL_STYLE, ::GetWindowLong(hButton, GWL_STYLE) | BS_BITMAP);
 
    // устанавливаем битмам
    ::SendMessage(hButton, BM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, LPARAM(hBitmap));
разбирайся
1
04.03.2013, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку изменить картинку на ней
как при нажатии на кнопку изменить ее картинку??

При нажатии на эту кнопку загружать картинку
Снова картинка... народ подскажите пожалуйста как при нажатии на эту кнопку загружать картинку:...

При нажатии на кнопку менять картинку в Image из ImageList
У меня есть 3 кнопки, 10 картинок в ImageList и картинка в Image. По идеи при разном нажатии на...

Как подгрузить картинку в PictureBox при нажатии на кнопку
Доброго времени суток... Появилась проблема... Как можно подгрузить картинку в PictureBox при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru