Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.93
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 44
1

Как через SetConsoleTextAttribute поставить черный цвет символов?

16.04.2013, 12:31. Показов 11616. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как через данную функцию SetConsoleTextAttribute поставить черный цвет символов.(например в слове "аттрибут",чтоб все были красными а "р" черная)
заранее спасибо!
и если кому не трудно дайте инфу по всем цветам используемых данной функцией
Еще вроде бы можно установить подчеркивание через нее,подскажите как.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Почему при использовании SetConsoleTextAttribute меняется цвет всей консоли?
Когда использую функцию SetConsoleTextAttribute для того что бы задать цвет текста который печатаю,...

SetConsoleTextAttribute | Как выставить свой цвет
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать возможно выставлять свой цвет в SetConsoleTextAttribute?...

Как изменить цвет экрана с синего на черный
Поставил обои, но они не занимают весь экран и по краям с лева и справа, где обои кончаются, экран...

как поставить цвет экрана
Написать программу которая очищает экран , устанавливает цвет фона ,вставить курсор в центр экрана...

6
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.04.2013, 13:06 2
SetConsoleTextAttribute function
Подсветить идентификаторы с файла
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 44
16.04.2013, 13:24  [ТС] 3
тогда еще к вам вопрос,просто алгоритм нужен
нужно последовательно выделить сначало первую букву "а"в слове,затем вторую
тоесть
1)мАразм
2)марАзм
каким бы хитрым условием это задать?
запомнить расположения букв а и последовательно вывести или может есть другой способ?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.04.2013, 19:19 4
Я думаю, вполне годится strchr().

Примерно, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char*    pLetter = pszText - 1;
 
do
{
   pLetter = strchr(pLetter + 1,'a');
 
   if (pLetter)
   {
      // Do smth
   }
}
while (pLetter);
Изначально, pLetter будет установлен на адрес перед началом строки, при каждом следующем вызове - на найденную букву 'a', сдвиг на 1 позволяет начать новый поиск со следующей буквы, таким образом, адрес начала следующего поиска автоматически запоминается в pLetter.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 44
28.04.2013, 15:48  [ТС] 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<Windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main(){
HANDLE hndl=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//вот эта строка
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY);
printf("KAJDIY\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY);
printf("OHOTNIK\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_RED);
printf("JELAET\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
printf("ZNAT'\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_INTENSITY|FOREGROUND_GREEN);
printf("GDE\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_INTENSITY|FOREGROUND_BLUE);
printf("SIDIT\n");
SetConsoleTextAttribute(hndl,FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_INTENSITY|FOREGROUND_RED);
printf("FAZAN!\n");
getch();
return 0;
}
подскажите что обозначает выделеная строка?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 44
29.04.2013, 23:13  [ТС] 6
up1
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.04.2013, 00:03 7
Функция GetStdHandle
1
30.04.2013, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать черный цвет текста для ListView?
Добрый день! Пытаюсь разобраться в этом исходнике https://github.com/nexes/Android-File-Manager...

Чернобелая картинка. Черный поменять на другой цвет. Как?
Есть большая картинка, в ней всего два цвета - белый и черный. Нужно все пикселы, которые являются...

Шейдер, в котором черный цвет текстуры отображается как полностью прозрачный
Привет. Подскажите, пожалуйста, шейдер, в котором черный цвет текстуры отображается как...

Ввод с клавиатуры и вывод на экран последовательности символов, цвет и фон чередуются через 2 символа.
Здравствуйте, напишите пожалуйста кто может комментарии к программе! Ввод с клавиатуры и вывод на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru