Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 4
1

Работа с GUI оболочкой и обработка сценариев

19.05.2013, 10:50. Показов 942. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сижу за практикой, но все ужасно. Пишу в Microsoft Visual Studio C++ 2010 Express. После Borland C++ вопросов куча, а гугл отвечает далеко не на все.
1) После ввода текста в richTextBox мы получаем магический тип System::string^, но как с ним работать? Например мне надо пройтись по всем символам введенного текста и посчитать количество повторений каждого
2) Как из созданного модуля вызвать созданную форму?
3) Как здесь работать с MessageBox?
4) И тд.
Знаю, что в гугле есть многое, я в непрерывном процессе поиска, но ответы на эти вопросы еще не нашел.

Добавлено через 9 минут
Хотя можно и на простой textbox заменить...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Обработка ввода в GUI
Имеется задача:нужно вычислить интеграл несколькими метода числ.интегрирования. Функция вводится в...

Разработка GUI. Создание SDI-приложений. Обработка событий
1 задание. Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработчики события нажатия на...

Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui?
Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui? В gui браузер выполняет...

Работа с GUI
Добрый день всем! Задача такая: Написать программу, которая вычисляет символьное произведение...

2
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
19.05.2013, 11:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shell_Rift как решение

Решение

1) strlen
C++
1
2
3
#include "stdio.h"
//..//
char buf[200] = strlen(твоя стркоа)//Вроде так
дальше можешь считать в buf каждый символ методом if или как твоей душе угодно
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strlen/

3)
C++
1
MessageBox(hwnd,"текст внутри бокса","Название бокса",тип)
hwnd - индетификатор окна , у каждого окна свой. Можно использовать NULL впринципе , но лучше hwnd брать
тип - тут всякие MB_OK , MB_ICONSTOP и так далее , можно перечислять с помощью |
Тут поболее: http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx

На счёт второго не понел маленько , что тебе надо : D

Добавлено через 10 минут
Методом for
типо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0;i < 200;i ++)
{
if(buf[i] == "a")//если символ является а
{
//То делать то , это
}
}
Если что спрашивай ещё
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 4
19.05.2013, 12:03  [ТС] 3
Вопросов будет много, если есть время и желание, мои аська 369914965, скайп chekist091
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 12:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

работа с gui
есть, допустим, несколько кнопок, я хочу по очереди заменить им цвета, как это сделать,...

GUI - работа с окнами
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Имеется программка, которая рисует окно во весь экран....

Работа с gui из потока
Можно ли работать с gui приложения непосредственно из потока(многопоточность)? Если нет, то есть ли...

Работа с консолью из GUI
Есть консольное приложение, запускающееся с параметрами. Возможно ли написание программы, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.