19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 22
1

Переместить файл с одного диска на другой

30.05.2013, 16:33. Показов 1724. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи. Я хочу переместить файл с одного диска на другой, но он его не перемещает(новый файл не создаётся). Мой код:
C++
1
2
3
4
char WinDir[256];
GetWindowsDirectory(WinDir,256);
string FName = "Win32Project4.exe",NewName=string(WinDir)+"\\Win32Project4.exe"; 
CopyFile(FName.c_str(),NewName.c_str(), false);
. Что не так подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли переместить файлы или папки из одного диска в другой
Здравствуйте Друзья, Не Подскажите мне пожалуйста (( Вообще то можно переместить файл или...

Из одного файла переместить текст в другой файл с заменой текста на другой
Помогите нужно сделать вот такую вещь заготовка есть но не могу осмыслит как сделать вот это: ...

Переместить текст из одного txt файла в другой txt файл
Есть файл Admin.txt и Admin_Settings.txt Нужно что бы при нажатии на кнопку весь текст и все...

Копирование диска C: с одного жесткого диска на другой
у меня на ноутбуке жесткий диск на 320 гб. хочу купить новый на 1 тб для своего ноутбука(Hp...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:15 2
CopyFile завершается с ошибкой ? Если да, вызовите сразу после нее GetLastError.
Подозреваю, что она вернет код 5 (нет доступа). И это вполне ожидаемо, ведь копировать
файлы в папку Windows могут только система и администраторы (с повышенными правами).
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 22
30.05.2013, 21:00  [ТС] 3
Да вы правы. А как получить доступ к этой папке?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 21:13 4
На Vista и выше - запросить права администратора при запуске (с помощью манифеста).
До Vista - показать пользователю сообщение, что у него нет прав, и завершить работу.
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 135
14.06.2016, 11:30 5
Задача скопировать файл. Вот код. GetLastError() возвращает 2 (ERROR_FILE_NOT_FOUND) хотя тестовые файлы я создал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    string from = argv[0];
    cout << from.c_str() << endl;
    
    string key = "\";
    size_t found = from.rfind(key);
    string path = from.substr(0, found);
    //wstring wpatch(path.c_str());
    string filename1 = path + "\\1.txt";
    string filename2 = path + "\\2.txt";
 
    if (CopyFileA(filename1.c_str(), filename2.c_str(), TRUE))
        cout << "file copy";
    else
        printf("Copy failed (%d)\n", GetLastError());
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
14.06.2016, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Переместить часть одного массива в другой
Существует массив типа Byte (большой) Организуется массив того-же типа, но меньшего размера....

Переместить элементы из одного стека в другой
Дано указатели p1 и p2 на вершинах двух непустых стеков. Переместить все элементы из первого стека...

Переместить скрипт с одного сайта на другой
Здравствуйте ребят, со скриптами первый раз сталкиваюсь, не знаю какую тему правильно выбрать, но...

Как переместить информацию из одного регистра в другой
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать перенос из одного регистра в другой. Так чтоб для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru