Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Как пересобрать проект в Visual Studio, чтоб в режиме Release можно было по breakpoint ам бегать?

06.06.2013, 13:48. Показов 5457. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ну собственно сам вопрос сверху, на даный момент при включение релиза на нажатие F5 :-) выскакивает окошко (см рис) и брейкпоинты, если продолжить, все становятся не активными
Миниатюры
Как пересобрать проект в Visual Studio, чтоб в режиме Release можно было по breakpoint ам бегать?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Как можно подключить пакеты R в visual studio, в c# проект?
Здравствуйте. Как можно подключить пакеты R в visual studio, в c# проект? И можно ли вообще это...

как сделать в этом коде чтоб конкретное число кнопок можно было задавать допустим 3 кнопки чтоб открывало
this.Load += new EventHandler(Form4_Load); button1.MouseHover += new...

Как открыть проект созданный в Visual Studio 2012 в Visual Studio 2008?
Нашел здесь же тему открытия Visual Studio 2012 в Visual Studio 2010 там написано так. Открыть...

Как проект на visual studio 2012 открыть на visual studio 2008
Программа(курсовая) создана на 2012, надо показать и чтобы работала на 2008. Подскажите пожалуйста...

6
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
06.06.2013, 14:09 2
FarStar, а при чём тут WinAPI ?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,624
Записей в блоге: 7
06.06.2013, 14:12 3
Не, ну нормально вообще? Как в релизном коде (из которого вычищена вся отладочная информация, и который оптимизирован так, что ты даже не представляешь себе, что за чем будет выполняться) ходить по брекпойнтам? Никак. Ходи в Debug-е, для этого он и создавался.
0
Заблокирован
06.06.2013, 14:39  [ТС] 4
Да вы чё ребята . Брейкоинты к отладочной информации не имеют никакого отношения. Отладочная информация влияет на то, что то можешь просмотреть во время отладки, а по брейкоинтам и в релизе можно бегать.
Вот создавайте стандартное Win32 приложение в студии (не пустое), ставьте брейкпоинт куда угодно и режим release. запускайте F5 и у вас прога там остановится :-)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,624
Записей в блоге: 7
06.06.2013, 15:37 5
FarStar, не надо говорить то, чего не знаешь. Этот вопрос уже до отвращения надоел на форумах MS. Разработчики VS талдычат, что нельзя в режиме Release использовать Debugger (то, что брекпойнты - это часть отладчика, я надеюсь, не вызывает сомнения?), потому что компилятор может, скажем, сделать функцию инлайновой, если захочет, и если есть предпосылки к этому, а ты туда поставил бряк, и чего? Доберется отладчик до этого бряка? Компилятор может поменять местами куски куда (оптимизация же), и вообще выбросить какой-то кусок, если его работы выполняется в другой части программы. А ты и туда бряк засунул, и опять он у тебя пролетает. И чего, это значит, что ты можешь "бегать по брекпойнтам"? Далеко убежишь? Смысл пробежек таких, если куски кода перемешаны, а часть вообще выкинута?
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 15:40 6
Цитата Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
а по брейкоинтам и в релизе можно бегать
Конечно, можно. Открываешь на дебаг в студии/windbg/ollydbg/ida сгенеренный .exe, включаешь show disassembly (для студии) и вперед. Брейкпоинты и все, что душе угодно.
0
Заблокирован
06.06.2013, 16:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Конечно, можно. Открываешь на дебаг в студии/windbg/ollydbg/ida сгенеренный .exe, включаешь show disassembly (для студии) и вперед. Брейкпоинты и все, что душе угодно.


Ладно, со спецами спорить не буду, всё уяснил.

Тогда ещё один вопрос по последнему мессагу. Вот если мой exe-шник откроют дизассемблером спецы в майкрософт, смогут ли они по дизассемблированному коду понять, делал ли я эту прогу на ихней студии или же нет? Ну в смысле, если я юзаю пиратку и продаю свой софт, мне по exe-шнику вычислить смогут? Может MS компилятор какие то ничего не делающие участки когда вставляет спецом для этого?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 16:00

Можно ли чтоб было видно в Edit букву, и в него можно было еще и цифру писать?
Ребята,подскажите,возможно ли так сделать на билдере? чтоб было видно букву, и в окошко можно...

Как создать release проекта в MS Visual Studio?
Здравствуе. У меня Visual 2013 Компилирую простую программку, ставлю release #include...

Как можно сделать так, чтоб можно было вписывать время в таблицу?
Есть таблица: create table PROGRAMY ( pr_name varchar2(50), zanra_ID number primary key,...

Можно ли статический линкануть проект Qt в Visual Studio ?
Ну тоесть я создаю проект Qt в Visual Studio с помощью AddIn , для студийных рантайм ставлю в...

Можно ли свободно распространять проект, написанный в Visual Studio?
Предположим: я студент, есть лицензионная visual studio, создал в ней клиент на С# для базы...

Можно ли открыть проект написанный на С++ Builder в Visual Studio 2015?
Как это сделать напишите пожалуйста, срочно надо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru