Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Администрирование Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.88
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,643
1

Сообщение системы: класс не зарегистрирован; как его зарегистрировать?

03.08.2012, 09:22. Показов 23816. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

То есть такое сообщение выскакивает при запуске одной программы. Я последовал совету этого дядьки:

"Класс не зарегистрирован" ошибка COM, и собственно означает то что написано. Вероятно какая-то из соседних DLL поставляемых вместе с "SMTP Server Hunter", как бы банально это не звучало, не зарегистрирована.
Берем утилитку RegMon или Process Monitor, запускаем програмку, и смотрим на обращения к веткам реестра HKEY_CLASSES_ROOT или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\classes. Ищем среди обращений не успешные и делаем выводы какой именно "Класс не зарегистрирован" и регистрируем(надеюсь в гугле никого не забанили?).

Process Monitor выдаёт мне простыню такого рода при запуске и я вижу, что и вправду много чего нет (это часть простыни)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"HKCU\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\InProcServer32","NAME NOT FOUND","Desired Access: Query Value"

"HKCU\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\InProcServer32","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Drive\shellex\FolderExtensions","NAME NOT FOUND","Desired Access: Enumerate Sub Keys"

"HKCU\Software\Classes\Drive\shellex\FolderExtensions","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Drive\shellex\FolderExtensions\{fbeb8 a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}","NAME NOT FOUND","Desired Access: Query Value"

"HKCU\Software\Classes\Directory","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Directory","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Folder","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Folder\Clsid","NAME NOT FOUND","Desired Access: Query Value"

"HKCU\Software\Classes\Directory","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

"HKCU\Software\Classes\Drive\shellex\FolderExtensions\{fbeb8 a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хотя имена отличные от тех, что указал дядька, но слово "classes" присутствует. И да, таких имён нет в регистре, я проверял. И что же мне теперь делать? Cамому что ли туда что-то дописывать?

Спасибо, кто откликнется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Не зарегистрирован класс. Какой класс и как его зарегистрировать?
Решил освоить ASP. Поставил на XP Prof IIS. Запускаю его. В inetpub/wwwroot кладу скриптец...

Как зарегистрировать Java класс в iis для обращения CreateObgect() или GetObgect() ?
Не подскажете как зарегистрировать Java класс в iis для обращения CreateObgect() или GetObgect()

Класс не зарегистрирован!
Помогите пожалуйста! Запускаю компас 3D, открываю библиотеки, и винда выдает ошибку "Класс не...

Класс не зарегистрирован
Здравствуйте Уф. Форумчане! Прошу разъяснить момент с установкой MsRDPClient на RAD Studio;...

2
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.08.2012, 09:34 2
Обычно это программно делают.
Но вот какой пример нашел, может поможет:

Установка COM-объекта

Установка COM-объекта сопровождается регистрацией его в системе. Чтобы зарегистрировать объект, выполните следующие действия:
Найдите папку, в которой находится файл COM-приложения и запомните путь к нему.
Нажмите Пуск → Выполнить.
В открывшейся строке наберите cmd и нажмите Enter. Откроется окно командной строки.
Выполните команду regsvr32 <путь>, где <путь> — это путь к файлу.
Например, если вы регистрируете COM-объект SpRecord (spsdksvr), то:
По умолчанию путь к файлу таков: C:\Program Files\SpRecord\spsdksvr.dll.
Соответственно, нужно выполнить команду regsvr32 "C:\Program Files\SpRecord\spsdksvr.dll".
Обратите внимание на то, что путь взят в кавычки — если в пути встречаются пробелы, то его необходимо брать в кавычки.
Очевидно, в общем случае, путь зависит от папки, в которой находится файл. Стоит отметить, что часто COM-приложения находятся в папках, куда установлена соответствующая программа.
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,643
03.08.2012, 10:23  [ТС] 3
На данном этапе самое-то и главное знать какой объект (класс) регистрировать. А я не знаю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс не зарегистрирован.
Люди подскажите пожалуйста кто знает. C++ Builder 6. &quot;Build with runtime packages&quot; и &quot;Use dynamic...

Класс не зарегистрирован
При попытке компиляции любого приложения выдаёт такую ошибку.

Класс не зарегистрирован
вот код программы функции кнопки QString setOpenResumeName=(QFileDialog::getOpenFileName(0,...

Ошибка DCOM "Класс не зарегистрирован" как определить какой именно?
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10006...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru