Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
1

Доступ к переменной за пределами метода

02.12.2013, 13:47. Показов 1008. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста
Объясните мне как передать компоненты из одной кнопки в другую оно что то не находит все на одной форме.
Не судите строго я новичок например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         int a=3+2;  
         
        }
 
       
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            int c=a+3
 
        }
это я к примеру там подчеркивает у меня а и говорит мол "Элемент "а" не сущ в текущем контексте
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить доступ к переменной за пределами метода
public void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { string r =...

Видимость переменной за пределами метода Timer
Привет всем! public class Truck { public...

Доступ к переменной из другого метода
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать доступ к переменной fileLength? Метод...

Java доступ к переменной из другого метода
Здравствуйте, подскажите пж-та, только начинаю изучать java, возник вопрос - пытаюсь сделать...

13
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 14:09 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         int a=3+2;
         button2_Click(sender, e, a);
        }
 
       
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int a)
        {
 
            int c=a+3
 
        }
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 14:20  [ТС] 3
спасибо большое но а если там у меня checkbox как его передать я не врубаюсь?!?!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Zadanie
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
          
 
 
            string s = textBox1.Text;
            string a = s;
           
 
           // int w = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
          
            //sozdanie checkbox 
            CheckBox[] ab = new CheckBox[a.Length / 4];
 
                    
              
                            for (int j = 0; j < ab.Length; j++){
                                for (int i = 0; i < s.Length; i += 2) 
                                
                            {
                                    //perevod
                                string nam16 = s[i].ToString() + s[i + 1].ToString();
                                int nam10 = Convert.ToInt32(nam16, 16);
                                //vivod
                                label2.Text += (nam10.ToString() + ": ");
                                    //vivod checkbox
                                for (int d = 0; d < nam10; d +=4)
                                {
                                    ab[j] = new System.Windows.Forms.CheckBox();
                                    ab[j].Location = new System.Drawing.Point(101, 50 + j * 30);
                                    ab[j].Name = "ChecBox" + j.ToString();
                                    ab[j].Size = new System.Drawing.Size(75, 23);
                                    ab[j].TabIndex = j;
 
                                    ab[j].Text = nam10 + d.ToString();
                                    Controls.Add(ab[j]);
                                }
                           
                }
            }
                            button2_Click(sender, e, j,CheckBox.);
        }
 
       
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int j,  CheckBox)
        {
            InitializeComponent(); 
 
            for ( j = 0; j < checkBox.length; j++)
            {
                if (checkBox[j].checked==true)
                {
                    //делаем запрос sql 
                } 
    
            }
 
        }
 
       
        }
    }
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 14:26 4
Перепишете эти строчки вот так:

C#
1
button2_Click(sender, e, j,CheckBox.Text);

C#
1
private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int j,  string sText)
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 14:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Перепишете эти строчки вот так:

C#
1
button2_Click(sender, e, j,CheckBox.Text);

C#
1
private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int j,  string sText)
выдает ошибку:
("Class System.Windows.Forms.CheckBox"
Представляет флажок System.Windows.Forms.CheckBox
Ошибка:
Для нестатического поля, метода или свойства "System.Windows.Forms.Control.Text.get" требуется ссылка на объект
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 14:49 6
Вместо "CheckBox".Text

Пишите название своего чекбокса
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 14:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Вместо "CheckBox".Text

Пишите название своего чекбокса
C#
1
    button2_Click(sender, e, ab);
Выдает ошибку мол :
Ни одна из перегрузок метода button2_Click не принимает 3 аргумента
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 15:03 8
C#
1
2
3
4
button2_Click(sender, e, j, ab.Text);
 
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int j,  string sText)
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 15:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
button2_Click(sender, e, j, ab.Text);
 
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e, int j,  string sText)
там даже в выборе нету "Text"
если даже не писать ab то даже на j выдает ошибку
даже просто "button2_Click(sender, e); " выдает ошибку
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 15:17 10
Цитата Сообщение от kadetvalera Посмотреть сообщение
там даже в выборе нету "Text"
если даже не писать ab то даже на j выдает ошибку
даже просто "button2_Click(sender, e); " выдает ошибку
Потому что Вы не все параметры передаёте.

Потому что надо писать так, там есть свойство Text:
ab[Номер].Text;
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 15:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Потому что Вы не все параметры передаёте.

Потому что надо писать так, там есть свойство Text:
ab[Номер].Text;
вот получилось все спасибо но, там все ровно ругается на это
C#
1
 button2_Click(sender, e, ab[j].Text);
а ошибка прежняя "Ни одна из перегрузок метода button2_Click не принимает 3 аргумента"
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 15:23 12
Цитата Сообщение от kadetvalera Посмотреть сообщение
а ошибка прежняя "Ни одна из перегрузок метода button2_Click не принимает 3 аргумента"
Потому что у Вас 4 аргумента в принимающей функции.
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 120
02.12.2013, 15:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Потому что у Вас 4 аргумента в принимающей функции.
еще такой вопрос у меня верху там код кидал, создаются динамические checkbox как записать туда строку nam10 только по 8 символов(буквы, чила) и так же последователньо то есть допутим 32 символа в nam10 и создает checkbox
4 и в этих checkbox по 8 симвалов как это сделать?!? у меня все сделано короче того как записать в checkbox помогите плизз уже дней 5 мучаюсь
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 17:02 14
Цитата Сообщение от kadetvalera Посмотреть сообщение
еще такой вопрос у меня верху там код кидал, создаются динамические checkbox как записать туда строку nam10 только по 8 символов(буквы, чила) и так же последователньо то есть допутим 32 символа в nam10 и создает checkbox
4 и в этих checkbox по 8 симвалов как это сделать?!? у меня все сделано короче того как записать в checkbox помогите плизз уже дней 5 мучаюсь
Я ничего не понял. Попробуйте разъяснить всё на русском языке, более понятными словами. Со знаками пунктуации. Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 17:02

Доступ к переменной, объявленной вне метода
Здравствуйте все, кто решил заглянуть в эту тему =) Суть вопроса такова. У меня есть переменная,...

Как получить доступ к переменной из другого метода с++
Хочу чтоб вводились дни по месяцам, например если февраль то не может быть в месяце 30 дней. Сделал...

Получить доступ из метода к приватной статической переменной и изменить ее
Добрый день как можно получить доступ из метода в приватный статическую переменную и изменить его....

Новое окно+виджет. Как получить доступ к переменной из другой функции (метода) этого же класса?
QMainWindow* secondWindow = new QMainWindow(this); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.