Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 2
1

Заливка цветом загруженного изображения в PictureBox

05.12.2013, 18:18. Показов 2193. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возникла какая-то несуразица. Существует вполне работоспособный и проверенный алгоритм заливки замкнутой области, который успешно использовался в программе для заливки нарисованной картинки средствами графики в C#. Проблемы начались, когда я попыталась залить картинку, загруженную извне. В самой картинке проблем не может быть, ибо заливка происходит, но только вокруг контура самого рисунка, а никак не внутри в указанном месте.
Код в этой части выглядит примерно таким образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
Image img = Image.FromFile(@"C:\Drawing\1.bmp"); 
 
private void DrawOutline()
        {
           Canvas = new Bitmap(img); 
           pictureBox1.Image = Canvas;
           Graphics G = Graphics.FromImage(Canvas);
         }
.....
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Painting.SituationalColor = colorDialog1.Color;
                Painting.Simple_Brushing(Canvas, MouseX, MouseY, Painting.SituationalColor);
                pictureBox1.Image = Canvas;
            }
            
        }
Ниже прикреплю то, что получилось, чтоб нагляднее было. На скрине показана заливка при клике именно на замкнутую область. Подскажите, что с этим можно сделать. Очень нуждаюсь в вашей помощи
Миниатюры
Заливка цветом загруженного изображения в PictureBox  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Построить гистограмму изображения, загруженного в PictureBox
Нужно построить гистограмму изображения, загруженного в PictureBox, по примеру Photoshop. Помогите...

Узнать путь до изображения, загруженного в PictureBox
Есть pictureBox1,есть textbox1 в который записывается путь до изображения,как сделать так,чтобы...

Получить размеры изображения, загруженного в PictureBox
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Можно как-то вытащить размер изображения (в пикселях) уже...

Извлечь имя файла изображения, загруженного в динамически созданный picturebox
Здравствуйте. Подскажите, как можно извлечь при клике адрес изображения(т.е имя файла к примеру...

1
1445 / 1118 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,615
06.12.2013, 08:04 2
Цитата Сообщение от Margaritorovna Посмотреть сообщение
C#
1
Painting.Simple_Brushing(Canvas, MouseX, MouseY, Painting.SituationalColor);
От куда берет переменные MouseX и MouseY? Где вы вообще определяете координаты точки, по которой был совершен клик мышкой?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2013, 08:04

Заливка участка изображения цветом при нажатии
Приветствую! Подскажите пожалуйста как реализовать: В форме помимо цифровых и текстовых данных...

заливка цветом
Доброе время суток! Подскажите как автоматически залить цветом, на первом листе номера на против...

Автоматическая заливка цветом
Добрый день, в приложении файл Таблица. Необходимо сделать так, чтобы при введении даты (start and...

Заливка строки цветом
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне изменить код. если в определенной ячейке макрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru