Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
1

Нужен совет по созданию программы "Записная книжка"

12.12.2013, 13:49. Показов 3151. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
да тут такое дело ... решил я значит себе мини блокнот - справку написать. вот сижу думаю как оно будет выглядеть. в интернете не нашел ничего подходящего в готовом варианте.

в общем есть три поля
1 поле listBox1 - в нем буду писать заголовки работ, ну или просто любой текст типа например..."команды delphi", "команды C#",''Еще один заголовок"... итд
2 поле listBox2 - оно будет зависеть от listBox1. в нем буду храниться подзаголовки. например тыркнул я в listBox1 на заголовок "команды delphi" и тогда у меня в listBox2 погрузятся все подзаголовки которые я заполнял для заголовка "команды delphi".
3 поле richTextBox1 - в него я буду загружать и редактировать .собственно сам текст. тем более там можно загружать форматированный красивый текст. но вот как это все хранить я пока не придумал.

Кто может подкинуть пару идей.
И да я совсем начинающий поэтому мне бы разжевать или литературу подсказать. Читать умею, но нет идей.

Вот примерный внешний вид будущей программы.
Нужен совет по созданию программы "Записная книжка"


В дальнейшем мне нужна будет кнопка поиск по всем заголовкам и тексту. Но пока не знаю как это будет организовано. и хочу прикрутить какую нибудь готовую библиотеку для подсветки синтаксиса (если например текст будет содержать код на языке паскаль, а не простой текст, то я бы хотел, чтобы он подсвечивался.)

P.S. Button -ы на рисунке это просто для теста делаю. в оригинале их не будет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужен код программы записная телефонная книжка
1. Нужно использовать контейнер <map> 2. Каждая запись даолжна хранить имя и номер. 3. Должна...

СРОЧНО!Нужен код программы записная телефонная книжка
1. Нужно использовать контейнер <map> 2. Каждая запись даолжна хранить имя и номер.

Нужен совет по созданию программы
Не подскажите, как на языке си оформить задачу, в которой пользователю предлагается выбор по типу:...

Нужен совет по созданию программы для поднятие тем на форуме
Всем привет, коллеги! Хотел сделать программу по поднятию тем на нашем популярном Бишкекском...

Требуется помощь по написанию программы "Записная книжка"
Привет !;) Помогите !мне нужно создать программу " Записнaя книжкa " В C# Программа должна иметь:...

11
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
12.12.2013, 13:53 2
Сначала определитесь, где у вас будут храниться данные после закрытия программы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
12.12.2013, 14:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
Сначала определитесь, где у вас будут храниться данные после закрытия программы
это то и есть самый главный вопрос. я начал разбирать как работать с XML, но после обнаружил, что в том виде в котором я хочу мне очень трудно будет ввести туда красивый синтаксис текста. с поддержкой шрифтов и цветов.

Дальше я узнал, что с помощью richTextBox1 может сохранять отформатированный текст с минимальными усилиями:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SaveFile("rtb");
        }
 
        private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.LoadFile("rtb");
        }
мне это больше понравилось. Но опять таки я не могу придумать идеи как хранить эти документы. в каком виде. вот и нужен совет. Товарищ сказал мне смотреть в сторону БД, но опять таки со стороны программирования я в БД новичок и не совсем понимаю, что мне надо от БД. точнее не могу придумать как в бд запихать кучу RTF документов и потом доставать оттуда.
Да и саму бд не знаю какую использовать. Понравилась SQL Lite поскольку она портативная и можно таскать на флешке эту прогу. Но хотелось бы советов более опытных программистов.
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
12.12.2013, 14:03 4
Не знаю, чем ж вам не угодил XML, т.к подходит больше всего на данном этапе. ИМХО мое мнение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
12.12.2013, 14:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
Не знаю, чем ж вам не угодил XML, т.к подходит больше всего на данном этапе. ИМХО мое мнение.
Во всех книжках которые я нашел. XML для такого не применялся. Отсюда и последствия - нет навыка работы с XML чтобы в нем хранить такие данные.
0
Jo-Ni-K
12.12.2013, 14:43
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
ИМХО мое мнение
:D:D:D

0
ITL
12.12.2013, 14:46
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gluhov_jonik Посмотреть сообщение
не по теме
:D:D:D
Да-да, я перестарался кропаль:)

0
1471 / 928 / 452
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2,846
12.12.2013, 16:17 8
Цитата Сообщение от Shinma Посмотреть сообщение
Товарищ сказал мне смотреть в сторону БД, но опять таки со стороны программирования я в БД новичок и не совсем понимаю, что мне надо от БД. точнее не могу придумать как в бд запихать кучу RTF документов и потом доставать оттуда.
Да и саму бд не знаю какую использовать. Понравилась SQL Lite поскольку она портативная и можно таскать на флешке эту прогу. Но хотелось бы советов более опытных программистов.
И правильно говорит. А запихать очень просто. Создается база данных, в ней создаются таблицы.

1. Если уже существуют файлы, можно пойти таким путем. Создается база данных, в ней таблица например <File>, далее, создается в таблице колонка с названием [ItemsFile] - где будут хранится название файлов, [Programm] - тип языка программирования. Затем, запускаем поиск файлов по определенному пути, находим название файлов заносим в <List><Лист1> с расширением. Создаем цикл forech и загоняем все это дело в бд. И вуаля. Затем пишем запрос на выборку где указываем тип языка и название файла а если имена файлов одинаковы можно использовать первичный ключ, ту смотря как спроектируешь бд.

2. Способ. Запускаем поиск файлов по определенному пути, <List><Лист1> без расширения. Создаем цикл forech и загоняем все это дело в определенный файл txt. При запуске программы в списке появятся название файлов, кликаем на название документа для загрузки + расширения txt и получаем результат.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
12.12.2013, 16:29  [ТС] 9
У меня еще ничего нет. Вот начал читать как работать с SQLite. Опыта ноль.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
23.12.2013, 12:54  [ТС] 10
кто может выложить код кнопки которая берет форматированный текст из richtextbox и записывает его в sqlite ну или в любую бд?

Добавлено через 17 минут
для упрощения примера вывел одну рабочую кнопку.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
      
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
mydb = new sqliteclass();
 sSql = @"insert into birthday (FIO,bdate,gretinyear)";
 sSql +=" values('Толстой Лев Николаевич','1928-08-28',0);";
 //Проверка работы
 if (mydb.iExecuteNonQuery(sPath, sSql, 1) == 0)
 {
  Text = "Ошибка записи!";
 }
 mydb = null;
 Text = "Запись 2 добавлена!";  
        }
как сюда записать вместо 'Толстой Лев Николаевич' Добавить содержимое RichTextBox в формате rtf
0
1471 / 928 / 452
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2,846
24.12.2013, 12:11 11
Цитата Сообщение от Shinma Посмотреть сообщение
кто может выложить код кнопки которая берет форматированный текст из richtextbox и записывает его в sqlite ну или в любую бд?

Добавлено через 17 минут
для упрощения примера вывел одну рабочую кнопку.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
      
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
mydb = new sqliteclass();
 sSql = @"insert into birthday (FIO,bdate,gretinyear)";
 sSql +=" values('Толстой Лев Николаевич','1928-08-28',0);";
 //Проверка работы
 if (mydb.iExecuteNonQuery(sPath, sSql, 1) == 0)
 {
  Text = "Ошибка записи!";
 }
 mydb = null;
 Text = "Запись 2 добавлена!";  
        }
как сюда записать вместо 'Толстой Лев Николаевич' Добавить содержимое RichTextBox в формате rtf
1. Зачем вам хранить содержимое файла в БД? Вам нужно ссылку на файл сохранять а не содержимое файла.
Вот пример сохранение документа в Rtf Добавить RTF в RichTextBox
А потом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
mydb = new sqliteclass();
 sSql = @"insert into birthday (FIO,bdate,gretinyear)";
 sSql +=" values("+ richtextbox.Text +",'1928-08-28',0);";
 //Проверка работы
 if (mydb.iExecuteNonQuery(sPath, sSql, 1) == 0)
 {
  Text = "Ошибка записи!";
 }
 mydb = null;
 Text = "Запись 2 добавлена!";
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 30
24.12.2013, 12:19  [ТС] 12
сохранять документ я умею) просто это блокнот. и я не хочу видеть сотни маленьких файлов в его каталоге, как и на жестком диске в принципе. если у меня не получится с rtf то в виде text я его спокойно в базу сохраню. но я все же буду пытаться сделать rtf.
0
24.12.2013, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет по созданию БД в Delphi
Мне необходимо создать программу-тренажёр для изучения математической логики. Я предполагаю...

Нужен совет по созданию службы
Здравствуйте! Есть написанная и работающая программа. Требуется сделать из нее службу windows....

Нужен совет по созданию таблицы
Доброго всем дня! Парни, предположим я хочу создать таблицу albums (муз. альбомы) c такими полями:...

Нужен совет по созданию сети
Добрый день! прошу помочь грамотных людей в сетевой теме. У нас в компании около 12 компов,...

Нужен совет по созданию функции
Приветствую всех. Занимаюсь разработкой класса для работы с прибором на основе его протокола...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru