Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
10 / 10 / 7
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 140
1

Создание источника данных для ReportViewer

08.02.2014, 20:20. Показов 1531. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
По умолчанию при создании шаблона необходимо указать источник ( БД) и уже на основе таблиц и полей выполнять разметку. Но мне нужно создать шаблон, разметить его, а источник указать только при нажатии кнопки. При этом источник должен собраться из определенных данных.
Как это сделать можно?

И второе, на скриншоте я пометил поле. Как такое поле лучше создать и заполнить(в каждой ячейки должен храниться 1 символ) ?
Миниатюры
Создание источника данных для ReportViewer  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2014, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Создание источника данных, создание серверных страниц и выбор WEB-сервера и его установка
на практике попросили сделать задание. 1)Создание источника данных 2)Создание серверных страниц...

Создание базы данных из источника (web-ресурса)
Добрый день. Хочу создать свою фильмотеку с просмотренными фильмами. Нет времени создавать с нуля...

Создание источника данных ODBC из командной строки
Можно ли каким-то образом создать источник данных ODBC (для доступа к базе Ms Access) из командной...

Создание источника данных ODBC в Smart Install Maker 5.04
Добрый день. Существует программа с базой данных MySQL. Потребовалось создать инсталлятор. И...

8
1234 / 1044 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.02.2014, 21:22 2
вам нужно создать класс с необходимыми свойствами, потом создать датасорс который использует этот класс, передать репорту его
1
10 / 10 / 7
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 140
08.02.2014, 21:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
вам нужно создать класс с необходимыми свойствами, потом создать датасорс который использует этот класс, передать репорту его
Можно поподробнее?
0
1234 / 1044 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.02.2014, 21:53 4
что именно?
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 140
08.02.2014, 21:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
что именно?
Я кажется более менее разобрался с источником данных...

Можете что-нибудь посоветовать по второму пункту? а именно как лучше сделать заполнение во того поля, что на сриншоте в первом сообщении выделен? И как создать это поле?
0
1234 / 1044 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.02.2014, 22:45 6
Цитата Сообщение от skynet80 Посмотреть сообщение
а именно как лучше сделать заполнение во того поля, что на сриншоте в первом сообщении выделен? И как создать это поле?
я так понимаю, кол-во символов в кпп всегда одинаково. Это не поле одно, а 9 полей (textbox), c border'ом. Каждое поле принимает один символ.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 140
08.02.2014, 23:00  [ТС] 7
Монфрид, А как их заполнить? Не создавать же ради этого 9 переменных. А там ведь есть поля где больше гораздо.
0
1234 / 1044 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.02.2014, 23:29 8
а, ну можно проще наверно, положить картинку с этими квадратиками, а поверх неё текстбокс
0
burning1ife
1450 / 1272 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
08.02.2014, 23:50 9
я бы лучше делал через MaskedTextBox

Добавлено через 28 секунд
http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2014, 23:50

Программное создание/изменение/удаление источника данных ODBC
Необходимо программно создавать/изменять/удалять источник данных ODBC. Кто знает - большая просьба...

Создание отчетов ReportView без базы источника данных
Обыскал все форумы и MSDN... Вопрос простой - в программе данные хранятся в наборах данных типа...

Создание универсального метода выборки из БД и прикрепления в качестве источника данных к комбобоксу
Подскажите пожалуйста! Я в DataSet ResultData гружу данные из БД. А затем выбираю их в массив,...

Изменение набора данных DataSet проекта для вывода в ReportViewer
Ни когда не было задачи печати отчетов... Прошу помощи в программном заполнение набора данных для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru