0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 9
1

Сохранение данных из ListView в txt

13.02.2014, 19:36. Показов 1803. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые!
Вот в этом коде, открывается диалог для сохранения данных из listView. Данные реально сохраняются
только в файле button4.txt (в папке проекта). А в файле, который я выбираю в диалоге - ничего нет!!!
Как же таГ???
Как это победить, подскажите пжлст.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
            Stream myStream;
            SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
 
            saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
            saveFileDialog1.FilterIndex = 2;
            saveFileDialog1.RestoreDirectory = true;
 
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                var sb = new StringBuilder();
                foreach (ListViewItem str in listView1.Items)
                    sb.AppendLine(str.Text);
                System.IO.File.WriteAllText("button4.txt", sb.ToString());
 
                if ((myStream = saveFileDialog1.OpenFile()) != null)
                {
                    // Code to write the stream goes here.
 
                    myStream.Close();
                }
            }
 Комментарий модератора 
Не следует задавать свои вопросы в чужих темах
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из ListView в txt и их считывание
подскажите пожалуйста , как из ListView сохранить данные в txt , причем сохранять нужно только...

Сохранение данных с ListView в .txt и загрузка с .txt
Сохранение данных с ListView в .txt и загрузка с .txt Помогите.

Сохранение и загрузка данных из ListView в txt файл
Добрый вечер! Возникла проблема при сохранении данных таблицы компонента ListView в txt файл и...

Listview. Сохранение данных
Только только начал изучение делфи. Наткнулся на проблемку: добавляю на форму Listview, настраиваю,...

5
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
14.02.2014, 05:53 2
За сохранение отвечает 13 строка. Туда и нужно подставить путь к выбранному файлу. Поток зачем-то прикрутили, он здесь не нужен.
0
Заблокирован
14.02.2014, 10:59 3
Вадим78, используйте
C#
1
saveFileDialog1.FileName
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 9
14.02.2014, 15:05  [ТС] 4
Заработало, да не полностью... Без потока действительно работает. Но сохраняются только items
(значения первого столбца), а subitems не сохраняются.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
 
            saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
            saveFileDialog1.FilterIndex = 2;
            saveFileDialog1.RestoreDirectory = true;
 
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                var sb = new StringBuilder();
                foreach (ListViewItem str in listView1.Items)
                {
                    sb.AppendLine(str.Text);
                }
                System.IO.File.WriteAllText(saveFileDialog1.FileName, sb.ToString());
            }
        }
И ещё... есть ли где-то в природе описание классов и методов (самых распространённых и используемых в написании простейших Forms)?
0
Заблокирован
14.02.2014, 23:24 5
Цитата Сообщение от Вадим78 Посмотреть сообщение
о сохраняются только items
(значения первого столбца), а subitems не сохраняются.
перепроверьте, что у вас есть остальные данные.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
15.02.2014, 02:10 6
Цитата Сообщение от Вадим78 Посмотреть сообщение
охраняются только items
(значения первого столбца), а subitems не сохраняются.
Чтобы они сохранялись, это нужно указать. А в вашем коде указаны только items.
Цитата Сообщение от Вадим78 Посмотреть сообщение
описание классов и методов (самых распространённых и используемых в написании простейших Forms)
Из этой просьбы следует заключение, что вы не совсем хорошо представляете себе весь процесс программирования. Описание классов и методов есть во встроенной справке. Примеры использования тоже. На первое время вам должно хватить. Ну и здесь на форуме задавайте вопросы, вам обязательно помогут при желании научиться с вашей стороны.
0
15.02.2014, 02:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 02:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных ListView
Привет всем, есть 3 колонки в listview в этих колонках содержится информация, получается что каждая...

Запись данных из listView в txt (построчно)
Всем привет! Сабж. Есть листВиев в нем N строчек, как записать все эти строки в txt файл? (если...

Сохранение данных из ListView и их считывание
Опять я Всех опередил )) сижу сам себе на вопросы отвечаю :)) Тема закрыта.. а кому интересно...

Сохранение данных в таблице listView
у меня имеется две формы. На одной имеется таблица listView1. а на другой - таблица listView2 И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru