6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
1

Нарисовать фигуру с возможностью получения доступа к ней в дальнейшем

01.04.2014, 23:01. Показов 1446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс Точка и абстрактный класс Фигура, от которого наследуются классы Окружность, Эллипс, Прямоугольник и Квадрат. Все классы со своими конструкторами, полями. То есть, чтобы построить, к примеру, окружность, нужно в конструктор задать Радиус и экземпляр класса Точка. Ну и у каждой из фигур есть методы периметра, площади, информации о фигуре.
Вопрос в том, как можно рисовать эти фигуры на панели(1. нажатием на соответствующую кнопку и с последующим заданием координат. 2. рисование мышью, чтобы при нажатии кнопки и движении по панели рисовались контуры фигуры, а при отпускании кнопки отрисовывалась сама фигура)? И при этом нужно, чтобы была возможность получить доступ к каждой из нарисованных фигур (список отдельный составить, что ли). Расскажите, пожалуйста, саму идею, как так рисовать эти фигуры, какие методы, возможно, нужно добавить. Вероятно, нужен отдельный класс с полем - коллекцией фигур. Только вот как каждый раз при рисовании добавлять туда что-то, не могу понять...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать картинку на форме и в дальнейшем ее передвигать?
Допустим есть форма, должна быть нарисована картинка шарика, этот шарик должен в дальнейшем...

Нарисовать фигуру 1, в её середине фигуру 2, в которую вписать текст – свою фамилию и инициалы
срочно нужно написать программу по следующему условию: В заданной части графического экрана...

Ищу партнёра создания проектов и дальнейшем получения с них прибыли
Добрый день. Я такойже фрилансер. Есть несколько интересных проектов которые я хоте бы...

Как указать путь к папке, чтобы программа в дальнейшем работала с ней?
НИД ХЕлп , как сделать, чтобы "пользователь" указывал путь к папке , чтобы программа в дальнейшЕм...

3
8359 / 4568 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
02.04.2014, 01:40 2
Думаю, для начала подойдёт GraphicsPath
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
02.04.2014, 02:06  [ТС] 3
ViterAlex, то есть, GraphicsPath использовать только для рисования по точкам? или с его помощью можно будет как-то хранить сам экземпляр фигуры?
0
8359 / 4568 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
02.04.2014, 02:29 4
Почему именно по точкам? GraphicsPath как раз и можно использовать в качестве контейнера или одной фигуры. Это тот же (почти) Graphics, только без отрисовки. Его можно наполнить фигурами и затем одним махом отрисовать. Почитай мсдн. Посмотри среди моих сообщений, я довольно часто его использую
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 02:29

Нарисовать фигуру
Товарищи, кто знает как реализовать такую фигуру с помощью языков программирования, помогите...

Нарисовать фигуру
Нужно сделать так чтобы при запуске программы появлялась вот такая фигура: ********* *________*...

Нарисовать фигуру
нарисовать фигуру

Нарисовать фигуру
только начал изучать Java, и вот возник вопрос: необходимо нарисовать следующую фигуру используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.