Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 179
1

Пределы области рисования

01.04.2014, 23:30. Показов 1301. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, при рисовании графических объектов (окружность, например) как лучше выводить на экран и как определить пределы области рисования?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Мышь не выходила за пределы области
Привет всем, у меня есть вопрос, как не выходить за пределы области, к примеру у нас есть картинка...

Выход графического примитива за пределы области рисования
Доброго времени суток. Может кто нибудь помочь с разбором поставленной задачи. Реализовать...

Снимок области рисования
Цель - получить быстрый способ взятия всех вершин последнего кадра для последующего отображения...

Как изменить размер области рисования в Visual C#?
Необходимо, чтобы при изменении размера формы, изменялась область рисования на ней. Или, например,...

5
2144 / 1281 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
02.04.2014, 00:00 2
а вы покажите как вы рисуете объекты , и я скажу какие пределы .
рисование происходит на каком то из объектов . пределы это его размеры
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 179
02.04.2014, 00:18  [ТС] 3
C#
1
2
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawEllipse(new Pen(Brushes.BlueViolet), X, Y, R * 2, R * 2);
как то так. Я бы хотела узнать и другие способы прорисовки, если вам не сложно...
0
2144 / 1281 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
02.04.2014, 00:24 4
"Graphics g = this.CreateGraphics();"
наверняка это вы пишите в классе форма. this указывает на объект формы, это значит мы рисуем на форме, то есть область вся форма.

лучше всего использовать событие Paint , оно есть почти у всех контроллов . вместо this тут указывается объект события (е) соответственно тут мы рисуем в нашем pictureBox1, он и есть границами рисования
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            
                e.Graphics.DrawEllipse(new Pen(Brushes.BlueViolet), X, Y, R * 2, R * 2);
 
            
        }
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 179
02.04.2014, 00:38  [ТС] 5
а как поступить в том случае, если прорисовка происходит при нажатии на кнопку. как использовать свойство, о котором вы писали?

Добавлено через 1 минуту
у меня в форме есть кнопка, при нажатии которого создается объект окружность, в классе которого есть метод прорисовки. Я просто тут для удобства и краткости так написала.
0
2144 / 1281 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
02.04.2014, 10:33 6
в данном случае рисуем на pictureBox1. (который нужно создать на форме)
C#
1
2
3
4
5
6
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics();
            g.DrawEllipse(new Pen(Brushes.Red), 10, 10, 30, 20);
 
        }
а здесь рисуем на форме
C#
1
2
3
4
5
6
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = this.CreateGraphics();
            g.DrawEllipse(new Pen(Brushes.Red), 10, 10, 30, 20);
 
        }
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 10:33

Кнопки выходят за пределы рабочей области, Bootstrap
остается загадкой одно)) кнопки выходят за пределы рабочей области.... <!DOCTYPE html> <html...

Поля стр выходят за пределы области печати
в итоге принтер выдает широкий столбец текста по середине листа

Как сделать перемещение лабиринта за пределы области консоли
К примеру символ был в центре консоли и при нажатии стрелочек что бы лабиринт сдвигался вверх,...

На форме с двумя областями рисования запустить два потока, каждый рисует в своей области
Задание Разработать приложение, в рамках которого на форме с двумя областями рисования запускаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.