Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 43
1

Прокрутка в форме фрагмента изображения, а не всего целиком

21.04.2014, 13:36. Показов 1642. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи! Я рисую что-то большое на panel и прокручиваю её автоматически линейками прокрутки. Как сделать так, чтобы прокручивать только ЧАСТЬ нарисованного, а не всю панель? Например, как в Exel при разбивке листа на две части: заголовки остаются на месте, а таблица "уползает" под заголовок.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

прокрутка изображения на форме
как в делфи сделать прокрутку изображения, если оно не помещается на форме целиком?

Редирект со всего сайта целиком на другой с гет-параметрами
Как лучше (например .htaccess) сделать полный редирект (т.е. с любой директории/файла) домена...

Qt Creator 3.0 компиляция отдельного файла, а не всего проекта целиком
Друзья, простите за совершено нубовский вопрос, самому не ловко, с QtCreatorom столкнулся сегодня...

выделение фрагмента изображения
несколько чайниковый вопрос: кто может подкинет фрагмент кода (примерчик) - выделение фрагмента...

8
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.04.2014, 13:45 2
Рисуй в панели то что нужно прокрутить. А в другой панели рядом рисуй, то что прокручиваться не должно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 43
21.04.2014, 14:00  [ТС] 3
Спасибо. Про две панели с прокручиваемой и НЕ прокручиваемой частью изображения я и сам уже подумал, но.. линейка прокрутки ведь прокрутит вверх ОБЕ панели. Разве нет? Она ведь прокручивает клиентскую область со ВСЕМИ элементами управления. Впрочем.. надо смоделировать и посмотреть, что получится. К сожалению, я ещё очень мало умею чего в C#... (((
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.04.2014, 14:38 4
C# ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 43
21.04.2014, 14:43  [ТС] 5
Не понял вопроса.. Программку пишу на С# в VisualStudio 2010
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.04.2014, 15:07 6
LiDarmi, в следующий раз - внимательнее с выбором раздела, С++ Builder никакого отношения к Шарпу не имеет. Перенес в нужный раздел...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 43
21.04.2014, 15:11  [ТС] 7
Извините, не обратил внимания на тему раздела, в который писал. Запомню, буду внимательнее в следующий раз.
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
21.04.2014, 16:44 8
Цитата Сообщение от LiDarmi Посмотреть сообщение
заголовки остаются на месте, а таблица "уползает" под заголовок
Заголовки сделать в виде отдельных контролов (Label, например), а "плавающую" часть - в отдельном контроле или панели. Тогда они будут независимы друг от друга.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 43
21.04.2014, 17:01  [ТС] 9
Наверно, непонятно объясняю.. У меня неподвижная часть не заголовки в прямом смысле, не ТЕКСТ, а тоже кусок графики, поэтому label не годится. Вобщем так: на большой panel что-то нарисовано. Сейчас могу прокручивать её всю автопрокруткой, но хочу, чтобы верхняя часть рисунка оставалась неподвижной, а нижнюю чтобы можно было прокручивать вверх. Попробовал разделить рисунок на две panel, но они ведь обе сдвигаются вверх автопрокруткой. Рисунок - не графический файл, а код из обработчика события Paint. C листом Exel я сравнил только для того, чтобы понятно было, какой эффект прокрутки хочу получить.
0
21.04.2014, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка фрагмента изображения
Как в данном квадратном изображении выделить фрагмент (центр которого совпадает с центром...

Копирование фрагмента изображения
Здравствуйте. Нужно скопировать выделенный фрагмент изображения из QPixmap в другое место формы. То...

Поиск фрагмента изображения.
Доброго дня! Подскажите, как найти часть картинки на изображении? т.е. имеется фрагмент...

Расчет дисперсии фрагмента изображения
Добрый день! Хочется обратиться к вам за подсказкой. Мне нужно осуществить сегментацию изображения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru