Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
1

Запись в реестр

03.05.2014, 11:45. Просмотров 1679. Ответов 5

Доброго времени суток!
Пытаюсь в проге сделать регистрацию в реестре (типа инсталлятор)
C#
1
2
3
4
            string pathKeyDefault = @"SOFTWARE\EngineeringTechnology\Sozvezdie";
            RegistryKey key = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(pathKeyDefault);
            key.SetValue("pathDB", "Неопределено");
            key.SetValue("nameDB", "Неопределено");
почему то создает каталог с адресом "SOFTWARE\Wow6432Node\EngineeringTechnology\Sozvezdie"
не понимаю!
Пока делаю считывание параметров с этого адресса,
А если меняю адрес регистрации на "SOFTWARE\Wow6432Node\EngineeringTechnology\Sozvezdie"
создает каталог по адрессу "SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Node\EngineeringTechnology\Sozv ezdie"

почему???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Не добавляется запись в реестр для автозапуска приложения
Прописал, ошибок нет но запись не добавляется, вопрос что не правильно? ...

Запись значения в реестр - нет прав для записи даже в ветку Current User
Всем привет. Помогите записать значение в реестр код RegistryKey lyncBook =...

Запись значения в реестр
RegistryKey error1 =...

Запись пути установки приложения в реестр
Появилась одна проблемка. При установке пользователь указывает путь куда будет установлено...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
5
Администратор
Эксперт .NET
13148 / 10710 / 4419
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,575
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 19:26 2
BorisMar84, это происходит когда x86 приложение запускается под x64. Windows разделяет ветки для x86 и x64 версий незаметно для приложения. Механизм называется registry redirection. Если тебе нужно чтобы приложение записывало именно в SOFTWARE\EngineeringTechnology\Sozvezdie, то переключи solution platform в Any CPU или x64 через окно Build \ Configuration Manager. Подозреваю что сейчас у тебя выбрана конфигурация x86.
1
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
04.05.2014, 01:10  [ТС] 3
то есть, если прога готова, то теперь я должен на ее основе сделать две версии для x86 и x64 платформ, а в инстоляторе в зависимости от платформы выбирать как записывать в реестр информацию о приложении и какую версию копировать на компьютер для конечного пользователя???
0
Администратор
Эксперт .NET
13148 / 10710 / 4419
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,575
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 14:26 4
BorisMar84, отдельные версии под x86 и x64 придется компилировать только если в проекте используются библиотеки под конкретную платформу. В противном случае можно откомпилировать одну версию под универсальную AnyCPU платформу.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16419 / 7394 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 14:36 5
BorisMar84, а чем не устраивает запись в Wow6432Node ?
Ведь для программы это все равно прозрачно. 32-битные программы на
64-битных Windows в большинстве своем именно так и работают - с
32-битными ветками реестра, 32-битной Program Files и system32.
1
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
05.05.2014, 09:22  [ТС] 6
Всем спасибо! Возникла проблема, подход к ее решению здесь оговорен полностью!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 09:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Запись значения в реестр и удаление из реестра
Пытался пытался, так и не получилось поладить с api для реестра. Нужно установить значение и потом...

Запись в реестр под другим пользователем
Вечер добрый . Помогите друзья , ситуация такая : В проекте случилась такая проблема...

Необходимо внести запись в удаленный реестр
Добрый день. Задача следующая. На первый взгляд даже простая Есть приложение собственное - под...

Реестр
Помогите. Кто знает - как написать метод, делающий копирование всех записей, папок, переменных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.