Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 6
1
.NET 4.x

Посчитать количество пробелов, количество букв, количество знаков пунктуации и количество всех символов

04.05.2014, 20:49. Показов 3526. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан файл, в файле содержатся буквы лат. алфавита, знаки пунктуации, пробелы и цифры. по нажатию на кнопку, посчитать количество пробелов , количество букв, количество знаков пунктуации и количество всех символов и записать в другой фаил.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать количество файлов в папке и создать соответствующее количество UserControl?
Есть программа, которая по нажатию кнопки должна посчитать количество файлов xml в папке и создать...

Посчитать количество вхождений слов и символов
Примерно так должен выглядеть результат: Есть строка "просто для теста теста" Нужно получить ...

Как посчитать количество символов в textBox?
Привет. Требуется код для подсчета кол-во символов в textBox, делаю для того, чтобы переносить...

Определить количество строк в компоненте ListBox и количество дней в выбранном месяце
Вынесите на форму компонент ListBox и занесите туда названия 12 месяцев года. Напишите программу:...

6
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 21:00 2
Цитата Сообщение от 2346 Посмотреть сообщение
записать в другой фаил.
2346, записать что? Количество каждого вида символов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 6
04.05.2014, 21:04  [ТС] 3
insite2012, Количество всех латинских букв количество всех пробелов количество всех знаков пунктуации и количество всех имеющихся символов.
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 21:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено 2346 как решение

Решение

2346, вот. Другие символы можно просчитать так же.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication8
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            button1.Click += delegate { ProcessFile(); };
        }
        private void ProcessFile()
        {
            int letters = 0;
            int punctuations = 0;
            int whitespaces = 0;
            int digits = 0;
 
            string textFromFile = File.ReadAllText(@"C:\123.txt");
 
            letters = (from ch in textFromFile
                       where char.IsLetter(ch) 
                       select ch).Count();
            punctuations = (from ch in textFromFile 
                            where char.IsPunctuation(ch) 
                            select ch).Count();
            whitespaces = (from ch in textFromFile
                           where char.IsWhiteSpace(ch)
                           select ch).Count();
            digits = (from ch in textFromFile
                      where char.IsDigit(ch)
                      select ch).Count();
 
            string outString = string.Format("Латинских букв: {0}; Знаков пунктуации: {1}; Пробелов: {2}; " +
                                           "Цифр: {3}; Всего символов: {4}", letters, punctuations, whitespaces,
                                           digits, textFromFile.Length);
            File.WriteAllText(@"C:\newFile.txt", outString);
            MessageBox.Show("Operation completed!");
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 6
04.05.2014, 21:36  [ТС] 5
insite2012, Спасибо большое )) А можно еше немного обьяснишь что ты сделал ?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 21:40 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено 2346 как решение

Решение

Цитата Сообщение от 2346 Посмотреть сообщение
А можно еше немного обьяснишь что ты сделал ?
Запросто. Читаю все содержимое файла в строку, прохожу несколько раз по строке через LINQ выбирая необходимые мне символы и считаю их количество. Потом формирую форматированную строку, которую пишу в выходной файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 6
04.05.2014, 21:47  [ТС] 7
insite2012, Спасибо еще раз!!!
0
04.05.2014, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке посчитать количество сочетаний символов "-+"
class priceless { public static void Main() { Console.Write("строка? "); var s =...

Количество знаков до запятой
Можно ли как-то посчитать количество знаков до запятой, не переводя число в строку?

Как программно указать количество пробелов
Как программно указать количество пробелов, чтоб это выглядело не так!!!richTextBox2.SelectedText =...

Определеное количество знаков после запятой
Привет всем. Не могу понять как сделать чтоб выводилось к примеру только 3 знака после запятой, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru