1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 122
1

Запуск внешних программ из WinForms

27.05.2014, 21:17. Показов 2829. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создаю приложение, выдает такую ошибку : "Имя "Process" отсутствует в текущем контексте"
вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // Формирование текста ссылок
            string link1 = "Блокнот";
            string link2 = "Калькулятор";
            string nl = Environment.NewLine;
            linkLabel1.Text = String.Concat(link1, nl, nl, link2);
            // Добавление данных для ссылок
            linkLabel1.Links.Add(0, link1.Length, "notepad.exe");
            linkLabel1.Links.Add(link1.Length + 2 * nl.Length,
                                 link2.Length, "calc.exe");
 
        }
 
        private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
                Process.Start(e.Link.LinkData.ToString());
 
        }
    }
}
Добавлено через 6 минут
когда пишу по другому получаю такую ошибку: "Не удалось найти имя типа или пространства имен "Process" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)"
и код соотв. такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Process MyDoc = new Process();
            MyDoc.StartInfo.FileName = "explorer.exe";
            MyDoc.StartInfo.Arguments =
                Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments);
            // Запуск
            MyDoc.Start();
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Запуск потока. winforms
Здравствуйте. WinForms. У меня 9 потоков (Thread). На одной кнопке 3 потока, на второй три...

Запуск MPI программ
Добрый вечер, форумчане. Для учебы было написано 7 программ на C++ с использованием MPICH. Для...

Запуск внешних программ
uses dos {$M 2048,0,0} begin swapvectors; exec(GetEnv('COMSPEC'),'/C batnik.bat'); ...

Запуск внешних программ из go
Не понимаю, как запустить из golang внешнюю программу Windows, например, notepad++.exe.

4
Life Builder
533 / 496 / 375
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
27.05.2014, 21:21 2
C#
1
using System.Diagnostics;//Пойдет на первый и на второй
или
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start(e.Link.LinkData.ToString());//На первый
На второй пример
C#
1
System.Diagnostics.Process MyDoc = new System.Diagnostics.Process();//На второй
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 122
27.05.2014, 21:45  [ТС] 3
sk007, спасибо

Добавлено через 16 минут
sk007, Подскажите, а как реализовать такое задание:
Если главное окно программы не активно в течение заданного промежутка времени, оно должно сворачиваться в область уведомлений. Необходимость автоматического сворачивания и время, через которое оно происходит, задаётся аргументами командной строки?
0
Life Builder
533 / 496 / 375
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
27.05.2014, 22:16 4
Используйте Timer(думаю понятно зачем) и NotifyIcon(чтобы сворачивать программу в трей).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 122
27.05.2014, 22:28  [ТС] 5
sk007, ага,через таймер, спасибо))
0
27.05.2014, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск внешних программ
Передо мной стоит задача: считывать данные из текстового файла построчно. В строках содержаться...

Запуск внешних программ с параметром
Собственно по сабжу видно чего я хочу, C# я только начинаю изучать, хочу научится запускать на...

Запуск внешних программ с PHP
Можно ли сделать так что бы на странице была допустим кнопка по нажатии на которую запускалась...

Запуск внешних консольных программ и скриптов
Как в C/C++ запустить внешнюю программу и подключить к ней на стандартные вход и выход дескрипторы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru