Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 313
1

На фоне picturebox1, прозрачность picturebox2 (свойство Transparent) не отображается

19.06.2014, 16:24. Показов 1639. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На фоне picturebox1, прозрачность picturebox2 (свойство Transparent) не отображается. Как сделать Picturebox2 прозрачность фона?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2014, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение изображения от PictureBox1 к PictureBox2
Привет всем, реализую один проектик но столкнулся с проблемой. На форме есть PictureBox1 и...

Обработка PictureBox2 изменяет PictureBox1
Помогите пожалуйста, предполагалось, что в picturebox2 появится результат фильтра первого...

Необходимо, чтобы рамка на pictureBox2 уменьшалась пропорционально увеличению рисунка на pictureBox1
Приветствую! Необходимо, чтобы рамка на pictureBox2 уменьшалась пропорционально увеличению рисунка...

Как правльно применить свойство Transparent к панели?
Добрый день всем !!! Подскажите пожалуйста, как правльно применить свойство Transparent к панели...

8
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
19.06.2014, 19:43 2
Начать использовать WPF (если конечно нет отграничения по версии фреймверка). А так, WinForms не поддерживают прозрачность в том понимании, котором мы привыкли и показывает фон формы, а не нижележащего контрола.
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 313
19.06.2014, 20:17  [ТС] 3
Wolfdp, а что такое WPF, и чем оно отличается от винформс?
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
19.06.2014, 20:19 4
Воспользуйтесь поисковой системой. Можно даже по этому запросу.
Цитата Сообщение от slenderface Посмотреть сообщение
что такое WPF, и чем оно отличается от винформс
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.06.2014, 08:48 5
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
и показывает фон формы, а не нижележащего контрола
Это происходит потому, что прозрачность актуальна для родительского объекта.
В примере ТС для обоих PictureBox родитель - форма.

Цитата Сообщение от slenderface Посмотреть сообщение
Как сделать Picturebox2 прозрачность фона?
Пропишите
C#
1
PictureBox2.Parent = PictureBox1;
Учтите, что координаты считаться будут уже не относительно формы, а относительно PictureBox1
Поэтому положение второго контейнера регулируйте относительно первого, а не формы
1
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
20.06.2014, 14:38 6
Памирыч, что я делаю не так?
Вложения
Тип файла: zip TestTreansfert.zip (8.99 Мб, 7 просмотров)
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.06.2014, 14:46 7
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
что я делаю не так?
Вы забыли про установку прозрачного фона компонентов, тогда как это необходимо
Миниатюры
На фоне picturebox1, прозрачность picturebox2 (свойство Transparent) не отображается  
1
Заблокирован
20.06.2014, 15:16 8
Про WPF вот здесь написано. Все идём отсюда в WPF !
В том числе написано, почему нелепо переписывать под неё проект ради пары PictureBox'ов.

Как сделать Picturebox2 прозрачность фона?
PictureBox прозрачность не поддерживает.
Но можно рисовать рисунки Image в событии Paint формы, панели и др, с помощью
C#
1
e.DrawImage()
Тогда будет с прозрачностью.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
20.06.2014, 15:26 9
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
В том числе написано, почему нелепо переписывать под неё проект ради пары PictureBox'ов.
Всё зависит от поставленной задачи, размеров и дальнейших возможных расширений. В конкретном случае -- да, нет смысла переписывать ибо:
1) прозрачность нужна только на родительском контроле
2) человек явно учится, кидать на новую технологию не стоит

Я в начале указал на WPF, т.к. не находил раньше решений этой проблемы, а изучение форм закончилось в универе на уровне "недоДжуниор". Теперь (спасибо модератору) буду знать, как это делается.

Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Но можно рисовать рисунки Image в событии Paint формы, панели и др, с помощью
Это всё жуткие костыли и по скорости не ахти, плюс заставляет заниматься не сколько логикой программы, сколько реализацией каких-то визуальных фич.
0
20.06.2014, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2014, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Label - как сделать прозрачным текст (свойство Transparent)
подскажите как зделать прозрачность текста на градиенте? В среде delphi есть у такого компонента...

Убрать прозрачность на полупрозрачном фоне
Подскажите пожалуйста как отменить полупрозрачность для вложенных элементов на полупрозрачном фоне?...

При нажатии мышки, не отпуская, переносить картинки, которые находятся в PictureBox1 по PictureBox1
Здравствуйте,есть проблема. На форме присутствует pictureBox1,а в свою очередь в pictureBox1...

как заставить работать свойство "Transparent"?
здравствуйте, есть два изображение: одно задний план, другое - обьект. как сделать так, чтоб...

Не отображается картинка на переднем фоне
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, что камера не показывает артинку на...

Почему картинка не отображается в фоне?
<!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru