Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 175
1

Работа с radioButton и textBox1

29.06.2014, 01:36. Показов 1419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток! есть такой вопрос. у меня есть 4 radioButton и один textBox1. как сделать так, чтоб при нажатии на 1, 2 или 3 radioBattn'ы в текст боксе не нажимались буквы? а в 4ом нажимались?
вот код мой, но работает если только 1 radioBatton существует

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 private void radioButton2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            //Контроль правильно вводимых данных
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) && !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") && (textBox1.Text.IndexOf(",") == -1))) e.Handled = true;
            }
            //если нажата <Enter>, то фокусируемся на 
            //textBox2. 
            if (e.KeyChar.Equals((char)13))
            {
                if (textBox1.Text == "")
                    MessageBox.Show("Введите число!", "Ошибка!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
            }
        }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2014, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с radioButton + listBox
У меня есть 3 radioButton, каждая из которых меняет listBox, в котором 4 разных строчек, в итоге 12...

работа с RadioButton
Доброго времени суток. Всех с новым годом! Помогите с RadiButton. Есть конвертов длин.......

Form1.textbox1.text = Form2.textbox1.text
Всем добро. Суть алгоритма легкий и понятный. Я примерно так программировал на VB. Вот не давно...

Достать из имени radioButton(x) его последнюю(ие) цифры и добавить их в if (radioButton(x).Checked)
Добрый день! Предыстория: Есть программа WinForm, на ней есть 77 radioButton. Имена у них от...

3
Эксперт .NET
5308 / 4104 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
29.06.2014, 02:50 2
Inkorpus, как-то вопрос расплывчато сформулирован... Расскажите подробнее, что надо

Не по теме:

Надеюсь, эта тема не будет растянута на семь страниц, как прошлая... :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 175
29.06.2014, 11:27  [ТС] 3
insite2012, покажу сразу на примере) делаю калькулятор который складывает числа между различными системами счисления. как вы знаете - буквы присутствуют только в 16-тиричной системе. вот я и хочу сделать ввод букв в остальнх системах невозможным)

программа 11111111111111111.rar
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 175
29.06.2014, 13:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Не по теме:
Надеюсь, эта тема не будет растянута на семь страниц, как прошлая...
ну я только начинаю всем этим делом заниматься, поэтому мне необходимо спрашивать а как то а как это!

Добавлено через 49 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            //Контроль правильно вводимых данных
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) && !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") && (textBox1.Text.IndexOf(",") == -1))) e.Handled = true;
            }     
        }
сейчас использую такой код и буквы не вводятся, как сделать так, чтоб когда я поставлю на 16-ти ричную систему, ввод букв был разрешён?

Добавлено через 45 минут
вопрос снят.

Добавлено через 17 секунд
вопрос снят.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2014, 13:03

Необходимо чтобы при нажатии radiobutton выходило следующее меню с текстом и несколькими radiobutton-ами
Всем привет,помогите нужен пример кода необходимо что бы при нажатии radiobutton выходило следующее...

ToolTipText в textBox1
Подскажите как сделать так, что бы ToolTipText отображался в textBox1

TextBox1,textBox2,textBox3
в каждый из трёх текстбоксов вводится число от 1 до...

Как достать textBox1
Дорого времени суток, я создал отдельний клас от Form1, как мне в класе Class1 достать например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.