2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
1

ListBox - форматирование по ширине строки

12.08.2014, 12:17. Показов 2860. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня, назрел вопрос - есть listbox в него загружаю данные(строка представлена двумя параметрами: название и сумма) и отображаются через пробел. Нужно, чтобы ориентируясь на пробел или как-то иначе весь текст строки форматировался по ширине строки, т.е. название слева, а сумма справа, мультиколумн не проканает, оказался неудобен для дальнейших манипуляций..., хотя может есть какие предложения?
Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2014, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование строки по ширине
Дан текст, состоящий из предложений. Ввод текста осуществляется в несколько строк (не более 20)....

Форматирование текста по ширине
Здравствуйте. Мне нужно отформатировать текст(одну строку) по ширине(вводится с клавиатуры) - т.е....

RichEdit 3.0 и форматирование по ширине
Я использую MFC. Пытаюсь сделать в RichEditView форматирование абзацев по ширине, но ничего не...

Форматирование текста по заданной ширине
Задача: заданный в файле текст из строк различной длины переформатировать по заданной ширине с...

7
1043 / 802 / 472
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,913
12.08.2014, 14:11 2
рисуйте самостоятельно пункты в listbox

Добавлено через 5 минут
или используйте другой контрол, который показывает данные в столбцах (listview, datagridview ...)
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 67
12.08.2014, 14:12 3
Как я понимаю вам в istboxe должны отображаться имя вправо и сумма влево так? Вставьте пробелы. Берете общую длину строки, длину названия, длину суммы. Вычитайте от общей длины общую длину названия и суммы остается длина пробелов.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
12.08.2014, 14:20  [ТС] 4
Увы, нужен именно листбокс...(

Добавлено через 3 минуты
По поводу пробелов думал и сам так сделать, но для манипуляций пользую Сплит, прийдется делать много телодвижений..., мож есть чего попроще? не хочется делать громоздко..)
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 67
12.08.2014, 14:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkCrown как решение

Решение

Для убирания пробелов используйте функцию Trim
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
12.08.2014, 14:37  [ТС] 6
По поводу Trim не знал.., почитаю, спасибо! Тогда буду ковырять в плане пробелов, как написано выше...
0
1043 / 802 / 472
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,913
12.08.2014, 14:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkCrown как решение

Решение

Цитата Сообщение от nedel Посмотреть сообщение
рисуйте самостоятельно пункты в listbox
C#
1
2
3
listBox.DrawMode = DrawMode.OwnerDrawFixed;
            listBox.DrawItem += new DrawItemEventHandler(listBox_DrawItem);
            listBox.SizeChanged += new EventHandler(listBox_SizeChanged);
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void listBox_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            ((ListBox)sender).Invalidate();
        }
 
        void listBox_DrawItem(object sender, DrawItemEventArgs e)
        {
            e.DrawBackground();
            string text = GetItemText(e.Index);
            string sum = GetItemSum(e.Index).ToString("0.00");
            int sum_width = (int)e.Graphics.MeasureString(sum, e.Font).Width+10;
            using (Brush fore_brush = new SolidBrush(e.ForeColor))
            {
                using (StringFormat frm = new StringFormat())
                {
                    frm.LineAlignment = StringAlignment.Center;
                    frm.Alignment = StringAlignment.Far;
                    Rectangle rc = new Rectangle(e.Bounds.Right - sum_width, e.Bounds.Top, sum_width, e.Bounds.Height);
                    e.Graphics.DrawString(sum, e.Font, fore_brush, rc, frm);
 
                    frm.Alignment = StringAlignment.Near;
                    frm.Trimming = StringTrimming.EllipsisCharacter;
                    rc = new Rectangle(e.Bounds.Left, e.Bounds.Top, e.Bounds.Width - sum_width, e.Bounds.Height);
                    e.Graphics.DrawString(text, e.Font, fore_brush, rc, frm);
                }
            }
        }
 
        private string GetItemText(int index)
        {
            return "item no " + index.ToString(); \\тут возвращаем название для позиции с индексом index
        }
        private decimal GetItemSum(int index)
        {
            return index; \\тут возвращаем суму для позиции с индексом index
        }
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
12.08.2014, 14:59  [ТС] 8
Спасибо, последний вариант работает на ура, чуть только подпилить напильником..)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование строк в ListBox
В ListBox имеются записи типа: D:\User\Student\Test\Folder1 D:\User\Student\Test\Folder2...

Форматирование текста в ListBox
Пишу в консоли - все отображается четко for(int i = 7; i < 15; i++) ...

Чтение в listbox форматирование
string s; openFileDialog1.ShowDialog(); string fileName =...

Форматирование текста в TextBox ListBox ComboBox
Уважаемые корифеи программирования на VB! Как организовать вывод надстрочных и подстрочных символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru