Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
1

Отловить событие клавиши (стрелок клавиатуры) на форме

01.10.2014, 23:44. Показов 2413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь поймать нажатия стрелок вверх и вниз (при чём, где бы оно не происходило (в пределах формы конечно)). Помогите, что не так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void test_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (button1.Enabled == false)
            {
                if (e.KeyCode == Keys.Down)
                {
                    (panel.Controls[0] as RadioButton).Checked = true;
                }
                else if (e.KeyData == Keys.Up)
                {
                    (panel.Controls[panel.Controls.Count - 1] as RadioButton).Checked = true;
                }
            }
        }
Если что, KeyPreview активировал
C#
1
this.KeyPreview = true;
Ставил точку остановки на первом if и всё равно ничего =(

 Комментарий модератора 
maxkoshevoi, на надо дублировать темы в разных разделах!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Отловить событие нажатия клавиши ввод
Доброго времени суток уважаемые форумчане. подскажите с таким вопросом пожалуйста. Есть страница...

Перемещение картинки по форме при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре
Хочу, чтобы при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре картинка двигалась. Какое событие...

Отловить нажатие клавиши на форме
Как с помощью форм можно распознавать какая именно клавиша была нажата? Начал изучать C# довольно...

Отловить событие нажатия клавиши мыши при Drag&Drop
Сабж. В процессе перетаскивания отловить событие MouseDown. Начинаю перетягивание при зажатой...

6
79 / 79 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
02.10.2014, 09:35 2
вообще ничего?
Нужно данный метод поставить в обработку и для других компонентов. Скорей всего фокус на на форме а на первом элементе контрола формы.
0
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
02.10.2014, 12:54  [ТС] 3
Я тоже так подумал, но, проблема в том, что например у панели нет свойства keydown
0
79 / 79 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
02.10.2014, 13:08 4
вроде панель не принимает нажатие клавиш. Ты побывал везде поставить обработчик в других компонентах? (кроме панели конечно)
0
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
02.10.2014, 15:28  [ТС] 5
Нет, не пробовал. Но мне нужно именно в панели =(
0
79 / 79 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
02.10.2014, 15:55 6
передай фокус другому компоненту и лови клавиши стрелок...
0
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
02.10.2014, 20:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Baky Посмотреть сообщение
Ты побывал поставить обработчик в других компонентах?
Проверил на кнопке, регистрируются нажатия всех клавиш кроме стрелок (ну и Fn естественно, его даже глобальный хук не поймает )
0
02.10.2014, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Отловить нажатие клавиши в свернутой форме
Суть описана в заголовке. Программа, запускаю ее, сворачиваю, при нажатии клавиши CTRL должно...

Отловить нажатие клавиши Enter в форме
private void button1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { if (e.KeyCode...

Горячие клавиши - обойти наведение фокуса и привязать клавиши клавиатуры к кнопкам на форме
всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой. требуется чтобы при нажатии определенных...

Движение объекта на форме по нажатию стрелок клавиатуры
Как сделать чтоб при нажатии на стрелку вверх PictureBox1 двигался вперед а когда вниз назад?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru