Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 28
1

Нарисованное стирается при сворачивании формы

09.10.2014, 00:22. Показов 1414. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
public partial class MainForm : Form
    {
        Color deafultCol = Color.Black;
        bool canPaint = false;
        Point firstPoint;
        Point secondPoint;
        Graphics g;
 
 
        public MainForm()
        {
            InitializeComponent();
            g = panel1.CreateGraphics();
        }
 
        private void panel1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            canPaint = false;
        }
 
        private void panel1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (canPaint)
            {
                secondPoint = firstPoint;
                firstPoint = e.Location;
                Draw();
            }
        }
 
        private void panel1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            canPaint = true;
            firstPoint = e.Location;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            panel1.Invalidate();
        }
 
        private void Draw()
        {
            Pen pen = new Pen(deafultCol,5);
            g.DrawLine(pen, secondPoint,firstPoint );
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DialogResult d = colorDialog1.ShowDialog();
            if (d == DialogResult.OK)
            {
                deafultCol = colorDialog1.Color;
            }
        }
 
        private void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Draw();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2014, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Нарисованное стирается при сворачивании формы и при изменении ее размеров
Здравствуйте, пишу программу, которая рисует линию. Будьте добры, помогите с событием Paint,...

Текст на PictureBox стирается при сворачивании-разворачивании окна
Здравствуйте! У меня создается динамически несколько Picturebox. PictureBox vichisl = new...

Рисование прямоугольника: нарисованное быстро стирается
Пытаюсь нарисовать прямоугольник с помощью GDI+.Прямоугольник рисуется, но если попытаться...

Listview дублирует предыдущую строку при сворачивании формы
После того, как заполняется строка в Listview, при сворачивании формы или переходе в другие окна,...

1
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
09.10.2014, 00:43 2
C#
1
2
3
4
        private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Refresh();
        }
мб поможет...

Добавлено через 2 минуты
ещё вот
1
09.10.2014, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2014, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить избражение(линию) на форме при сворачивании(или изменение формы) окна
public partial class Form1 : Form { bool draw; Point start_point = new...

Очистить нарисованное с формы
Нарисовал я картинку на форму с помощью Graphics. А как её теперь удалить от туда???

При записи информации в RTB предыдущий текст стирается
Вообщем есть код, он работает private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e) ...

Рисование на PictureBox. При повторном рисовании предыдущее изображение стирается
Здравствуйте, никак не могу разобраться в чем дело. Необходимо вывести "звездное небо", раскидав на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru