Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.77
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
1

Передача данных с DataGridView из одной формы, в другую форму с TextBox

20.10.2014, 01:13. Показов 17226. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Здрасти.
Перерыл уже кучу информации. перепробовал кучу методов, но никак не могу сделать передачу выбранной строки DataGridView формы 1 в форму 2 с текстбоксами.

У меня в форме 1 имеется DataGridView, который заполняется из БД с помощью датасэта. Как теперь эту строку выбрать и раскидать ее содержимое по текстбоксам другой формы?

Задача: передать данные, при нажатии кнопки, из выделенной строки в DataGridView в текстбоксы другой формы для редактирования.
пример формы 1 и формы 2:
Миниатюры
Передача данных с DataGridView из одной формы, в другую форму с TextBox   Передача данных с DataGridView из одной формы, в другую форму с TextBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных с формы и одной ячейки dataGridView в другую форму и ячейку dataGridView
Подскажите пожалуйста, у меня есть две таблицы которые выводятся на разных формах в dataGridView...

Передача данных с DataGridView одной формы в TextBox другой формы
Ребята, мне необходимо передать значения с выбранной строки Datagridview в textboxы второй формы,...

Передача данных из dataGridview одной формы в textbox другой
Люди подскажите для передачи данных из dataGridview одной формы в textbox другой использую такой...

Передача события от кнопки одной формы в другую форму.
Есть две формы Form1 i Form2. При нажатии на батон в Форм1 появляется Форм2. На Форм2 у меня есть...

9
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
20.10.2014, 01:39 2
1) А почему нельзя редактировать сразу в DataGridView?
2) Если создать в первой форме переменную, с атрибутами "public static", то она будет доступна во всех формах вашего проекта.
Например так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
namespace Test
{
    public partial class MainForm : Form
    {
         public MainForm()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public static Akk tmp;
 
        //тут ваша программа
 
        void button_Click()
        {
              //тут заполняете переменную tmp данными из строчки
              tmp = new Akk("имя сайта", "адрес", "логин", "пароль", "почта");
              //и запускаете вторую форму. К Переменной tmp в ней можно будет обращаться так:
              //textBox1.Text = MainForm.tmp.siteName;
        }
    }
 
    public class Akk
    {
        public string siteName { get; set; }
        public string siteURL { get; set; }
        public string login { get; set; }
        public string password { get; set; }
        public string mail { get; set; }
        public Akk(string sn, string su, string log, string pas, string m)
        {
            siteName = sn;
            siteURL = su;
            login = log;
            password = pas;
            mail = m;
        }
    }
3) А вообще, тут всё написано (пункт 2)
1
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
20.10.2014, 01:45  [ТС] 3
Просто по заданию нужно редактировать в другой форме.

и проблема в том, что обращаться к экземпляру формы 1 из формы 2 я не могу, так как сработает другая форма:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            this.MaximizeBox = false;
 
            connection = new SqlConnection();
            conString = new GetConString();
            dataAdapter = new SqlDataAdapter();
            logForm = new Form2();
            conn = new SqlConnection();
 
            if (logForm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                userLogin = logForm.Login;
            else
                this.Close();
}
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
20.10.2014, 23:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Аццкий Прогер как решение

Решение

Предварительно в форме 2
1. Создайте массив текстбоксов, чтобы каждому передать данные в цикле
2. Для каждого текстбокса установить свойство public вместо private

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Forms Code
{
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
         String s;
         Form2 f2 = new Form2();
         for(int i =0 i <5; i++)
          {
           s = dataGridView1.Rows[0].Cells[i].Value.ToString();
             tbs[i].Text = s;  // tbs - массив текстбоксов
          }
          f2.Show();
            this.Hide();
 
        }
}
2
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
21.10.2014, 14:18  [ТС] 5
zna926, Спасибо, Ваш совет помог.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 5
09.03.2015, 19:09 6
maxkoshevoi, СПАСИБО чувак, Долго искал как сделать, специально зарегался чтобы сказать спасиб
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 44
27.05.2017, 11:33 7
zna926, какой массив нужно создать?
0
14 / 14 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 10
25.11.2022, 17:55 8
добавлю сюда не мое решение про выгрузку id конкретной строки из Grid

C#
1
2
3
4
5
6
foreach (DataGridViewRow row in Grid1.SelectedRows)
            {
                string selectId = row.Cells["a_id"].Value.ToString();
                MessageBox.Show(Convert.ToString(selectId));
                //...
            }
0
1978 / 1411 / 366
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,011
25.11.2022, 18:57 9
Масло маслянное, selectId итак строковая переменная, а её ещё и типу строки приводят.
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
25.11.2022, 19:00 10
Цитата Сообщение от Uswer Посмотреть сообщение
и типу строки приводят
Причём два раза подряд
0
25.11.2022, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2022, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значения из одной формы в другую. Перемножение значений TextBox
Приветствую вас форумчане! Прошу помочь мне, новичку в моей проблемке Есть две формы, результат...

Передача данных с одной в другую форму
Есть 2 формы. Одна основная FormMain и вторая маленькая FormMainMenu при запуске программы должны...

Передача данных из формы в другую форму
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне нужно передавать данные из одной формы в другую. Вот,...

Передача данных из одной формы в другую
Здравствуйте, как передать данные из одной формы в другую. Напреми в 3 форме у меня стоят чек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru