Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 3
1

Передать bitmap из одной формы, изменить его в другой и вернуть обратно. как?

24.05.2010, 16:43. Показов 2824. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
 
public Create(Bitmap bmp)
        {            
            InitializeComponent();
            bmp = new Bitmap(bmp, 200, 200);//здесь работает
        }
Передаю битмап, а он доступен только в конструкторе второй формы, и больше нигде, а нужно изменить его при нажатии кнопки и потом вернуть обратно в первую форму. Что я делаю не так??

PS Create - это название второй формы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2010, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Передать HashMap в другой поток для заполнения, а затем вернуть его обратно
Доброго всем времени суток. Подскажите, как решить вот такую дилемму. Столкнулся со следующей...

Как скопировать нарисованное на форме изображение в объект Bitmap и вернуть его обратно
Всем здравствуйте. Нужно скопировать то, что нарисовано на канве формы в объект Bitmap. Для...

Как сохранить содержимое буфера, изменить его, а потом вернуть всё обратно?
Собственно вопрос: как сохранить содержимое буфера, выполнить некоторые действия (используя буфер),...

Как получить текст между двумя символами, в отдельном окне изменить его и вернуть обратно на то же место?
Очень бы хотелось узнать получить текст между символами, отредактировать этот текст как угодно и...

2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.05.2010, 17:51 2
на второй форме следует сделать переменную класса типа Bitmap и присвоить ей значение полученное конструктором. А для передачи результата нужно сделать свойство для возврата картинки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
        }   
       
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f = new Form2(bitmap);
            f.ShowDialog();
            bitmap = f.GetBitmap;
        }
    }
 
public partial class Form2 : Form
    {
        Bitmap bmp;
 
        public Form2(Bitmap _bmp)
        {
            InitializeComponent();
            bmp = _bmp;
        }
 
        public Bitmap GetBitmap
        {
            get { return bmp; }
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //код изменяющий bmp
        }
       
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 3
25.05.2010, 13:00  [ТС] 3
nio, огромное спасибо, все работает!
0
25.05.2010, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2010, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать рандомно заполненный массив из одного объекта в другой с возвратом его обратно?
Народ подскажите как передать рандомно заполненный массив из одного объекта в другой, при этом из...

Как передать данные из одной формы другой, если формы вызываються через MDI форму?
Я создал MDI форму для которой добавил две toolstrip button вызывающие форму1 и форму2 внутри MDI...

Как передать значение с одной формы на другой
В общем есть 3 формы: -авторизация -меню -теория с начало пользователь авторизуется и если он...

Как передать управление от одной формы другой?
Здравствуйте. Не могу понять как передать управление из одной формы в другую. В начале запуска...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru