Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 5
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 165
1

Одинаковые значения в двух combobox на разных формах

20.02.2015, 07:10. Показов 1194. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Есть две формы на каждой из них по combobox
C#
1
2
3
            comboBox1.ValueMember = dt.Columns["OTD"].ColumnName;
            comboBox1.DisplayMember = dt.Columns["NOTD"].ColumnName;
            comboBox1.DataSource = dt;
в combobox как на 1 так и на 2 форме значения одинаковые.вот так я их заполняю из запроса, мне необходимо выполнить такую задачу: когда я выбираю значение на первой форме то во второй форме в combobox должно выбраться тоже значение что и на первой
я делала через SelectValue во второй форме отображается значение первого combobox но выбор не осуществляется и не чего не работает

Добавлено через 22 часа 57 минут
все разобралась спасибо)))
int index = comboBox1.FindString(otdg);
comboBox1.SelectedIndex = index;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2015, 07:10
Ответы с готовыми решениями:

Combobox + textbox на разных формах
Добрый вечер. Ситуация следующая: Есть форма авторизации. На ней есть combobox, в котором 3...

Зависимость двух таблиц stringgrid на 2 разных формах
Как сделать так,что при внесении данных в первую таблицу(находящуюся на 1 форме),изменялся вторая...

Сравнение данных из ячеек DataGridView на двух разных формах
Есть 2 формы, на одной есть DataGridView и на второй - DataGridView. Нужно сравнить данные из...

Один связанный столбец в двух BDGRID на разных формах
Помогите. Есть главная форма с 2 кнопками. Кнопка 1 - таблица 1, на ней DBGRID с одной таблицей....

2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.02.2015, 09:02 2
King_of_Arthur, думаю, конструкцию
C#
1
2
            comboBox1.ValueMember = dt.Columns["OTD"].ColumnName;
            comboBox1.DisplayMember = dt.Columns["NOTD"].ColumnName;
можно легко заменить на
C#
1
2
            comboBox1.ValueMember = "OTD";
            comboBox1.DisplayMember = "NOTD";
и работать будет также
1
1 / 1 / 5
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 165
20.02.2015, 09:13  [ТС] 3
спасибо ща переделаю)))
0
20.02.2015, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах
Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах. for (int i = 0; i...

Как удалить одинаковые значения в Combobox
Combobox наполняется значениями из столбца в котором перечисляются города N = 2 While N <>...

3 разных поля, находим одинаковые значения?
Всем привет, ситуация такая: 1. СТолбец ID поля которые могут повторяться 2. Столбец состоит из...

Два разных объекта имеют одинаковые значения
Доброго времени суток. Сделал просто класс и создал два объекта. Через методы передал параметры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru