Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 12 / 5
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 182
1

Как сделать фильтрацию и сортировку в DataGridView?

12.03.2015, 11:09. Просмотров 963. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Есть класс с несколькими свойствами, в основном string.
List<> таких классов является DataSource в BindingSource, который в свою очередь является DataSource в DataGridView.
Автоматическое создание столбцов отключено, вручную создал только те которые необходимы и установил у каждого свойство DataPropertyName.

Теперь вопросы:
Как заставить работать сортировку при нажатии на заголовок столбца?
Как заставить работать фильтр у BindingSource ? К прим. bs.Filter = "Brand = 'WhiteHouse'";
Как заставить работать поиск?

Менял List на BindingList ничего не изменилось. Возможно нужно использовать другое хранилище данных? Как подобные вещи автоматически работают при использовании баз данных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2015, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фильтрацию по индексу или по ID в DataGridView?
Есть Form1 с кодом ProsmotrImage fr = new ProsmotrImage(); // Отправим ID размещения...

Сделать поиск, сортировку и фильтрацию в базе
Здравствуйте можете помочь с поиском,сортировкой и фильтрацией пожалуйста выложил прогу

Как сделать сортировку в DataGridView?
Как сделать сортировку по столбцам datagridview ,если можно то при нажатии на название...

Как настроить сортировку/фильтрацию постов по рубрикам и меткам для пользователя [Wordpress]
Здравствуйте. Как можно сделать сортировку постов для пользователя по рубрикам и тегам? И при этом...

2
8112 / 4383 / 1724
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,347
12.03.2015, 16:12 2
Цитата Сообщение от Castello2401 Посмотреть сообщение
Как заставить работать сортировку при нажатии на заголовок столбца?
У столбца установи свойство SortMode = Programmatical
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 182
12.03.2015, 16:31  [ТС] 3
Я перепробовал все способы сортировки, не работает

Добавлено через 38 секунд
Столбец обычный TextBoxColumn, привязываемое свойство к нему string
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 16:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Сделать сортировку методом пузырька в DataGridView
срочно очень нужно сделать сортировку методом пузырька вводим числа 1 до 9 в datagridview нажимаем...

Надо провести сортировку и фильтрацию всех записей бд
при попытке создать сортировку при помощи radiogroup, bitbtn в бд на делфи выбивает ошибку index...

Как сделать фильтрацию/поиск по бд ?
Имеется форма Wpf. На ней лежит DataGrid с именем grid1. В DataGrid выводится таблица из локальной...

Как сделать фильтрацию по тв-параметрам
Есть сайт banknauk.ru На главной фильтры по tv - параметрам: price, lesson, typeofwork в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.