1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 126
1

Создание директории для хранения файлов

14.03.2015, 17:09. Показов 917. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как для предложенного кода правильно записать, чтобы создавалась директория и туда помещался файл, с которым затем можно работать

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo("work_file");
            if (!dirInfo.Exists)
            {
                dirInfo.Create();
            }
 
            // здесь мы получили список всех выбранных файлов в диалоге
            val = openFileDialog_AddFile.FileNames.ToList();
 
            for (int i = 0; i < val.Count; i++)
            {
                //item_tmp.SubItems.Clear();
 
                System.IO.FileInfo InfoFile = new System.IO.FileInfo(val[i]);
 
                ListViewItem item_tmp = new ListViewItem(InfoFile.Name);
                item_tmp.SubItems.Add(InfoFile.DirectoryName);
                //string [] tmp_parts = InfoFile.Name.Split(new char [] {'.'});
                //item_tmp.SubItems.Add(tmp_parts[1]);
                item_tmp.SubItems.Add(InfoFile.Extension);
                item_tmp.SubItems.Add(System.DateTime.Now.ToString());
                item_tmp.SubItems.Add(InfoFile.Length.ToString() + " байт");
                item_tmp.SubItems.Add(comboBox_Task.Text);
                item_tmp.SubItems.Add(comboBox_algoritm.Text);
                listView_data_view.Items.Add(item_tmp);
 
                File.Copy(val[i], dirInfo.FullName + "\\" + InfoFile.Name.Replace('.', '_') + ".myr");
            }
Добавлено через 20 часов 16 минут
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2015, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Создание сервера для хранения файлов
Как создать программу которая, будет подключаться к серверу для доступу к файлам? Я создаю типа...

Создание файлов в корне директории
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с простой задачкой. Нужно считать имена подкаталогов в указанной...

Запрет на создание файлов в директории
Задание состоит в том,что нельзя создавать файлы с определенными названиями(названия лежат в этой...

Создание списка файлов текущей директории
написать фаил lab.bat создающий список файлов текущей дериктории ,торый записыва т в файл 1.txt ...

6
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
14.03.2015, 17:38 2
Andrey26rus, в чем именно трудность? Создание каталога делается в первых пяти строках. Файл копируется в строке 27. Измени второй аргумент так чтобы пуьб включал work_file и все дела.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 126
14.03.2015, 17:45  [ТС] 3
Я просто не пойму work_file это же строка и вместо неё нужно что то записать? И не пойму где создаётся директория хочу указать: @"С:\myprogram" и компиллятор что то ругается
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
14.03.2015, 18:10 4
Цитата Сообщение от Andrey26rus Посмотреть сообщение
Я просто не пойму work_file это же строка и вместо неё нужно что то записать?
Разумеется это строка. Как еще представить имя каталога? Числом? Возможно тебя смутило что это строка ьез указания имени диска. Это допускается и называется "относительный путь". Папка с именем work_file будет создана в т.н. текущей папке. Вместо этой строки нужно указать путь к каталогу который тебе необходимо оздать. Например, @"С:\myprogram". Подобная запись называется "абсолютный путь" или "полный путь".

Цитата Сообщение от Andrey26rus Посмотреть сообщение
И не пойму где создаётся директория
В строке №4: dirInfo.Create();

Цитата Сообщение от Andrey26rus Посмотреть сообщение
хочу указать: @"С:\myprogram" и компиллятор что то ругается
Значит ты допустил ошибку. Приведи код и текст ошибки чтобы тебе могли помочь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 126
14.03.2015, 18:37  [ТС] 5
Ошибка 1 Наиболее подходящий перегруженный метод для "System.IO.DirectoryInfo.Create(System.Security.AccessControl.DirectorySecurity) " имеет несколько недопустимых аргументов строка 4

Ошибка 2 Аргумент "1": преобразование типа из "string" в "System.Security.AccessControl.DirectorySecurity" невозможно строка 4

А код этот, который приведён выше
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
14.03.2015, 19:03 6
Цитата Сообщение от Andrey26rus Посмотреть сообщение
А код этот, который приведён выше
Очевидно нет. Если бы ты заменил строку "work_file" на @"С:\myprogram", то ошибок бы не было. Вместо этого ты передал имя папки в метод Create() которому не нужно передавать имя папки т.к оно уже было указано при вызове конструктора в строке №1. Вот правильный код:
C#
1
2
3
4
5
DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(@"С:\myprogram");
if (!dirInfo.Exists)
{
    dirInfo.Create();
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 126
14.03.2015, 19:11  [ТС] 7
Понял теперь. Спасибо большое за подсказку
0
14.03.2015, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2015, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание нескольких txt файлов в директории
Есть код который из данного словаря создает словарь где ключами являются категории товаров, а...

Создание директории и копирование в нее файлов
как создать программу,создающую новую директорию,которая копирует в нее всё содержимое определенной...

Вывод всех файлов и поддиректорий в заданной директории (добавить в код ввод директории)
.586p .model flat, stdcall std_output_handle equ -11 std_input_handle equ -10 extern...

Сервер для хранения файлов
Здравствуйте, не подскажите, сервер чисто для хранения файлов, сохранения копий и т.д. Buckap...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru